小春网

注册账号

为什么日本的华人和在欧美的华人完全不一样呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

找美国的工作信息。最近经常逛北美华人论坛。也有在德国的留学生。我觉得我在那里已经算反桦的。感觉这个bbs里的华人和北美华人完全不同。尤其是对待中国的新闻问题。比如bbc记者在北京想取材puzhiqiang的庭审被block。北美和德国留学生就开始维护国内。和一些老外争论。估计新闻放在这里别说维护国内 估计会比老外骂的都狠。
其实说白了。我想问的是 :为什么在欧美的华人爱国的多。在日本的华人反华的多?

评分

ufo520 + 6 很给力

为啥要一样呢?

因為能去歐美的 在國內也是既得利益方
能來日本的 在國內都是底層 立場能一樣嗎
回复 13 0

头像被屏蔽
回复 1 0

當然不一樣了。在中國被邊緣化。生活窮苦對中國有仇恨。去了日本過了人的正常生活。當然對中國有仇恨怨氣。在美加澳很多是高富帥➕學霸自然不同觀點
回复 1 0

iMAC27 发表于 2015-12-18 13:54
日本的有啥不一样了?????

咱当兵的人,有啥不一样,只因为我们都穿着,朴实的军装.
咱当兵的人,有啥不一样,自从离开家乡,就难见到爹娘.
说不一样其实也一样,都是青春的年华,都是热血儿郎.
说不一样其实也一样,一样的足迹,留给山高水长.
咱当兵的人,就是不一样,头枕着边关的冷月,身披着雪雨风霜
咱当兵的人,就是不一样,为了国家安宁,我们紧握手中枪.
说不一样其实也一样,都在渴望辉煌,都在赢得荣光.
说不一样其实也一样,一样的风采在共和国,旗帜上飞扬.
咱当兵的人,就是这个样.

评分

風之語 + 2 很给力
iMAC27 + 1 赞一个

螺旋澡 发表于 2015-12-18 13:52
能來日本的 在國內都是底層 立場能一樣嗎 ...

你说对了一半。他们当中有一部分是既得利益者。但不全是。
有一个在microsoft工作的女的居然让我感恩。我一开始就想问她你是不是既得利益者。想想挡着老外的面我就不问了。外人面前给中国留点尊严也是给自己留点尊严。我估计那些留学生也是这么想。我对中国再不满。我也不会让你老外来笑话。

liaoxiaobo 发表于 2015-12-18 13:57
你说对了一半。他们当中有一部分是既得利益者。但不全是。
有一个在microsoft工作的女的居然让我感恩。我 ...

你当着老外面用中文问不就得了。。。。

螺旋澡 发表于 2015-12-18 13:52
能來日本的 在國內都是底層 立場能一樣嗎 ...

这个话确实是很值得思考,感觉又好像是说在了点子?不懂

富貴飛豬 发表于 2015-12-18 13:56
當然不一樣了。在中國被邊緣化。生活窮苦對中國有仇恨。去了日本過了人的正常生活。當然對中國有仇恨怨氣。 ...

这我不知道。从来没研究过。去欧美的是什么样的人。来日本的是什么样的人。从外表上看不出来他们是不是高富帅。有个德国的留学生外表很普通。宝鸡中学的。从他们的profile来看。也有普通人。可能高富帅也有吧,高富帅都忙着泡妞去了。哪有时间上网爱国呢。我这么想。