小春网

注册账号

[办理经验] [分享]面签实录----dew(上海)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2月3日早晨一切如常。8点10分左右,背上书包正要去上日语课。电话铃声响起,被告知下午2点到森茂大厦领事馆面签,并带齐身份证,毕业证户口本和入学通知书。
紧张了一会儿以后,决定不去上学了,在家里做做准备。给妈妈打了电话,和她商量对策。妈妈决定下午和我一起去。然后上了小春的网站察看面签的事宜。
。。。。。。
吃完了中饭,1点20出了家门。1点半到了领事馆。大大的房间只有我和妈妈两个人。看来是来早了。1点50分,来了两个日本留学生,3个日本人,好像是来续签签证的。1点55分叫了我的名字到面签室里去。一阵慌乱往里冲,被妈妈叫回来,拿了资料。进了房间,呀,怎了这么小的房间,隔着玻璃坐着一男一女。こにいちわ,坐下后,男签证官问我,日本语大丈夫ですか?大丈夫です。然后,签证官说*—%……#¥……,怎么一句都听不懂,もういちど、お願いします。他又说了一遍。我还是没听懂。不得不说,可以用中文么?签证官朝我笑笑,让旁边的翻译翻译给我听。接下来问了我的名字,生日。看了我的资料后,问我为什么去年夏天毕业的时候为什么不申请,而等到今年。我说,在国内先学日语,这样去了以后不会很辛苦。接下来又问了我去日本学校的名字。是自己找到学校的,还是经过中介。我说是自己找到学校的。又问:别科毕业后是不是继续学习。我说会考大学院。最后问我毕业后会回大连还是呆在日本。我会回回国发展。这时,翻译跟我说,可以了出去等一下吧。我起身说ありがどうございます。就出去了。
妈妈在外面跟我说,进去了7分钟。2分钟后,有一个工作人员,对我说可以了,你回去吧,9号到签证代办处拿签证。

本帖被以下淘专辑推荐:

看贴回帖是种美德 而且能拿到签证

顶了!!!!!!!!!!!!1

头像被屏蔽

看来楼主运气还是蛮好的,虽然被抽到面签,可是能拿到签证一切都值得了

回帖拿签证哦

给老公申请别科,据说学校也有面试,现在看离拿入学通知书还有4天,问题应该不大,毕竟学校要招生嘛!
接着是,拿入学申请在留,听说入管会打电话
即使拿到在留,也可能有面签
层层阻挠阿
我也是河北的
请大家为我加油!:)

楼主满幸运的~~~~~好羡慕~~~