小春网

注册账号

心底逃逸

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
                      有时候特别的羡慕                        可以独自一个人上路
                      可以独自一个人去远方
                      可以没有过多的思想累赘去行走
                      而我 却只能看着微笑
                      也许 也只能这样微笑

不停的走 不停的路过
       遇见 发生 挥手
       不断去寻找一种似曾相识的感觉
       然后 沉静 疲惫
       可以这样的感觉是否真的存在
       我没有勇气轻易的行走
       变化无拘 不是我的方式
       我只是平淡的女子

闲暇时 我喜欢站在窗边
       把手伸向天空
       捕捉那触摸天宇的感觉
       天空包裹下的独我
       象儿时放飞的风筝
       无忧无虑 充盈而快乐
       不禁猜测
       独走与独我是否是相同的心境
       只是方式不一样而已

有时想 需要种糅合
       需要种默契 需要种交流
       让割裂不再割裂
       让真实表现真实
       只是 要如何去对话这种状态
       我有些伤感
       并且选择沉默的忍受
       而远方 遥远而陌生
       如果尊重 会不会好一点

哲人说的
       保持一种随时可以走失的状态
       倒不如一种随时逃逸的状态
            以一种消极的缄默的方式
       从僵硬的现实里逃逸
       终点站 除了爱和死亡
       还有没有一个角落可以容身
       我在笑
       笑得很大声 很放肆
       就这般 从心底逃逸

沙发
哈哈哈哈
我不喜欢看在窗边看风景,我喜欢站在步道桥上看纷纷世界,然后自己想心事

[em04]

呵呵,还有板凳呢,笑笑以为大家都在睡觉呢[em01]

我刚睡醒,上午9点防灾训练,困死我了,又睡了个回笼觉

[em04]

原创否?
表扬一下,本以为你的文笔是类似于石康那样的"侃爷"类型
没想到还有点诗人气质~~~~
[em02]

8错8错[em01]

QUOTE:以下是引用limi在2007-7-28 12:28:00的发言:我刚睡醒,上午9点防灾训练,困死我了,又睡了个回笼觉

[em04]笑笑也是才睡醒,这一天过得太幸福了,醒了吃,吃了睡,就是睡觉时作了一个噩梦,吓醒了,要不,这一天的生活多完美呀。
[em03]

QUOTE:以下是引用玫瑰猎手在2007-7-28 12:58:00的发言:原创否?
表扬一下,本以为你的文笔是类似于石康那样的"侃爷"类型
没想到还有点诗人气质~~~~
[em02]完了,辽宁的爷们怀疑笑笑的写作水平了,下次笑笑再写点散文什么的,看你还怀疑不??哈哈哈
不过看在共同喜欢石康的份上,就算了,呵呵
也算他乡遇知音了,笑笑很喜欢石康
[em07][em07][em07]

QUOTE:以下是引用马上回来在2007-7-28 16:25:00的发言:8错8错[em01]谢谢 谢谢
[em01][em01]

我一站在窗边 尤其是在很高的地方
就有一种想跳下去的冲动
[em06]