小春网

注册账号

[衣食住行] 钱是省出来的还是要靠去赚来的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看大家都说节省! 也来感叹一下!
一家五口人,就赚点工资真的应该能省就省了。 可是那人说有什么好省的!
吃都吃不起来日本来混什么。我说人家一家三口一个月伙食费三万,老公便当每天。
他说人家那是穷 日子,没能力, 和这样的人家去比不是要倒退了。
从来不带便当的,中饭晚饭都是外面解决的。不是很贵的东西,几乎想吃什么就是什么。
周末一次外食,一般是吃司西。买家里的东西,他要用好的,我说要换个洗衣机,吸尘器。
他去看了要买贵的。 我说其实都差不多的。
他的口头禅 人要享受才有动力去工作的。 钱哪里靠省出来的,要靠去赚来的。
小孩的课外开销,也没做帐, 卡里也没见多起来。
日本就这点死工资,真的能省 就要省得。
羡慕人家两个人能目标一致, 赚钱,节省, 存钱的。
我家就这样了。 过一天算一天了。

哈哈,可以理解你的想法。

有的2口子都特别能省,还是能剩下不少钱的。

这个不能强求。谁让你找的不是那个爱节省的呢。

或者你就多存点私房钱吧。哈哈
两者都有。
量力而行。
俗话说得好
吃不穷穿不穷
算计不到就受穷
有句话,叫做 开源节流,,,要存钱,两种缺一不可,凡事都要量力,贵的不一定就是好的。有人用sk2觉得好,有人用了还过敏,关键还要适合自己。够用就行了
一家三口一个月伙食费三万是真的是厉害!
现在物价这么贵,10万1个月我都感觉非常难啊。
关键问题是要夫妻同步,战线一致。浪费也好,节省也好,都是一种病。都乐在其中。曾经有人嘲笑我们,不会过日子,没有存款,铺张浪费。那又如何?我们乐意。几年过去了,笑我们的人还在原地走,我们却任何地方都远远超越他们。当然我不嘲笑人家,人家抠不垃圾的,我看活着没有意思,人家却以此骄傲自满,乐在其中。日子自己过好就可以,何必在意这些。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表