小春网

注册账号

在日8年~分享各种日本留学的经验~^_^

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想当年高中毕业,什么也不知道什么也没考虑就这么傻乎乎的去日本了,读了语言学校,又考了大学,大学毕业又去读大学院,大学院读完又就职的,真是没少忙活,一晃8年过去了,回头看看怎么这么快呢~唉!老了。。。
有打算要赴日留学的,即将赴日的留学的,在日正在留学的,大学快毕业考虑就职或者读研究生、大学院的都可以来问我,一是分享经验,二来也可以学习自己不知道的。。。。
大家互勉吧
你好,打算下年去日本学习,今年刚大学毕业,听我妈说她了解到日本读完书后不让你在日本逗留,我想在那边工作的。能不能回复下现在日本的就业情况,和我妈了解的的是否正确?
cchriss1111 发表于 2015-12-1 20:54
你好,打算下年去日本学习,今年刚大学毕业,听我妈说她了解到日本读完书后不让你在日本逗留,我想在那边工 ...

毕业前一般都参加就职活动,也就是找工作,找到了正式的工作就可以转工作签证,而且现在找工作也没那么难,即使毕业的时候没找到,还可以延长半年的签证以供找工作
前辈,前辈。我准备申请16年10月的研究生。N2过了,刚刚考了N1,应该能过。申请教授时,怎么和教授说呢,就说12月成绩还没出来可以吗?还是不写比较好。个人简历名字写拼音还是汉字呀,自己的名字上面需不需要标假名。谢谢啦~
cchriss1111 发表于 2015-12-1 20:54
你好,打算下年去日本学习,今年刚大学毕业,听我妈说她了解到日本读完书后不让你在日本逗留,我想在那边工 ...

本科毕业的话,可以申请工作签证过去工作的。。
你好,我想问一下去日本读大学院的费用问题,奖学金好申请吗?
楼主分享下就职经验,,即将大四的人表示很揪心
前辈 前辈 请问一下 过去走语言学校考大学的路子 语言学校会教授考大学的课程吗?需要去私塾补课吗?光是日语过关和英语好的话 还有哪些方面需要提升啊?托福90+的话 考大学优势会很大吗?如果是有学校校内考的话 (英语)能不能罩的住啊?最后一个问题 前辈你在语言学校待了多久才走的啊?
感谢曾经爱过你的人,她祝福你的,一定要回。
您好。我现在大学毕业。想考某个日本学校的大学院。但是那个专业只接受考试不接受联系教授的。我想问问这样直接参加入学考试的话考上了还看GPA么?主要还是我GPA比较低没信心。我这种情况的话考日本的大学院参加一般修士选拔考试或者外国人特殊选拔的话对GPA还有要求么?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表