小春网

注册账号

[研究生大学院] 申请日本帝国大学的研究生 教授回信了希望大家给点意见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

拜托有经验的各位给点意见好吗?拜托了给名古屋大学的一位教授发了自己写的第一封信和履历书
教授给我回信说 他已经决定好了要招的研究生学生了,让我联系其它教授。。还说要附上研究计划书,研究计划其实我写的差不多了,还想再改改,而且我是第一次联系,所以就没有附上研究计划书,没想到。。。
请问我该怎么回信比较好,这个教授是不是已经完全没希望了?我能不能拜托教授看下我的研究计划再考虑考虑我?
还有能不能拜托教授介绍我他认识的教授?

屏幕快照 2015-11-24 下午2.49.03.png
既然老师说了已经决定了人选了,你再争取也没什么意义,而且还容易让人烦。

不确定你第一封信表现出了多大的希望,如果表现出了“非你不嫁”的心态,你让老师给你推荐其他教授,感觉前面的话语好假。

老师让你附上计划书,可能是他个人的喜好,毕竟一开始第一份信就附上计划书的情况比较少,实际操作中也很难,缘由:八字还没一撇,为一个老师花费太多的精力写计划书,真的不值得。但是如果不针对老师写计划书,很容易被老师说,方向跟我的不符合,被拒绝。

两难的情况。

回复 2 0

大学院研究生 发表于 2015-11-24 21:01
既然老师说了已经决定了人选了,你再争取也没什么意义,而且还容易让人烦。

不确定你第一封信表现出了多大 ...

我把教授的回信截图放在帖子里了,你有看到吗?你能帮我解读下,我理解的有没有误吗?拜托了。
还有我第一封信是很针对这个教授的,因为他是我最希望跟的教授,我表现出了很大的意愿,第一封信也是拿给在校的日本教授修改过的,应该是没有问题的我认为。还有,请问现在申请时间算晚吗?
我的问题比较多,不好意思,真心希望给点意见,现在我好着急的。

verashanghai 发表于 2015-11-24 23:32
我把教授的回信截图放在帖子里了,你有看到吗?你能帮我解读下,我理解的有没有误吗?拜托了。
还有我第 ...

你好,教授的回信意思是,让你找其他教授,如果没有计划书,别人也不可能收的,并不是让你给他发计划书。
你是在国内吗,如果是申请十月生,时间上不算晚的。

大学院研究生 发表于 2015-11-25 11:20
你好,教授的回信意思是,让你找其他教授,如果没有计划书,别人也不可能收的,并不是让你给他发计划书。 ...

恩,我知道他不是让我给他发计划书,只是我自己还不想放弃这个教授,想给他发,既然他已经有其他学生,我也只能算了。

你好,教授的回信意思是,让你找其他教授,如果没有计划书,别人也不可能收的,并不是让你给他发计划书。 ...

我是在国内,现在在准备申请,这个教授不行,只能发下一个教授了

我是在国内,现在在准备申请,这个教授不行,只能发下一个教授了

祝你好运

楼主,好巧啊!我也有发给这个教授邮件,他也说已经定好研究生了。那你现在申请成功了吗?