小春网

注册账号
楼主: tamy519

[育儿成长] 请教四岁孩子上幼稚园

tamy519 发表于 2015-11-11 09:10
谢谢,我明白公立的是明年四月入学,但也是要求会日语,我想孩子在家是学不到多少日语的,刚来的孩子总要有 ...

明年四月必须入幼稚园的。这是学校教育的一环。不用担心。问题关键不是孩子会不会日语,而是家长会不会日语。座椅,这半年家长和孩子都要努力学习。去了幼儿园,打仗啊,受欺负啊,健康等方面,都需要家长和幼稚园沟通,所以,必须学会日语。此外,孩子在幼稚园,日语说不好的话,会被认为治理欠缺所以,努力吧。不要只在那里苦恼。此外,你总说"刚来"这个都不能成为理由的。为了你的孩子,好好努力吧!

eastphoenix 发表于 2015-11-11 15:08
明年四月必须入幼稚园的。这是学校教育的一环。不用担心。问题关键不是孩子会不会日语,而是家长会不会日 ...

听您指点如醍醐灌顶,家长学好日语真的是当务之急。有时很羡慕那些会日语的中国妈妈,心想自己学个日语怎么那么难,其实是没有付诸行动。懒惰思想真不该有,我会努力学日语,谢谢!

找到合适的保育园了吗?

powerpower 发表于 2015-11-11 18:51
找到合适的保育园了吗?

还没有,在联系几家幼稚园,不行再进保育园

头像被屏蔽

俩都不会有点困难

makunudu 发表于 2015-11-11 23:06
我半年时间英语都上了一级呢。何况在日本的环境下,日语都会有提高的。

英语一级?

头像被屏蔽

tamy519 发表于 2015-11-11 17:24
听您指点如醍醐灌顶,家长学好日语真的是当务之急。有时很羡慕那些会日语的中国妈妈,心想自己学个日语怎 ...

加油。明年入学的时候,是要家长一起去面试的。和孩子一起加油吧。

我要的春天 发表于 2015-11-10 22:56
半年可以学会很多了,我半年打算考2级呢,加油吧,日常口语其实不难的

我怎么感觉我在家全职带孩子没有时间学日语呢。刚要拿出来书孩子就让我给她讲故事啥的。