小春网

注册账号

[北日本] 给homhao以及一点十五的杂感  (by hamao)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
偶然看到homhao说最近心情不好,我就来说两句,也算谈谈心吧!
我们三个男生都是3,4月份来到札幌,现在也都经常上小春,算是有缘吧!有什么好事坏事都可以分享分享。

到今天为止,我来了整整半年了!在这半年里,心情最坏最坏的有三次:

1:刚到的前三天--刚到异国的兴奋和新鲜感在头10个小时,就被那种无助的痛苦给淹没了。自己给老妈老婆打了电话,越打越伤心,最痛苦的是--还不能让她们听出来!

2:6月初北大祭--全校的人都在放假,喝酒吃肉,但是我却在这种喧闹的场合益发感受到异乡人的寂寞。那次心情的低落持续了好久,最后也是因为大学祭结束,才慢慢地恢复。直到我找到了工作,才恢复了精神。

3:7月中旬--我妈告诉我家里的冰箱坏了,正是杭州最热的时候,我这个家里唯一的大男人却不能帮上任何忙,最后虽然我妈雇人修好了冰箱,可是我的心情却一直没有修复!不过,就象余震一样,坏心情一次比一次持续时间短,震级也越来越低了。

自那以后,一直到现在,我再也没有过这种“没有来由,整天陷入一种郁闷的”时候了。我想我能深深体会homhao的坏心情,是呀!一个人在这么远的地方,吃不好,睡不香地已经过了半年了!也许各自还有不一样的感情问题和经济问题,学业问题,是很难!

不过,我想我们都已经度过了最难受的适应期了!加油!多出去走走,亲近自然,心情就会好起来的!也可以去狸小路打电子游戏--《三国志》!呵呵。。。

以这篇不伦不类的东西纪念hamao到日本半周年!并赠给homhao和一点十五!共勉之!

写的好真实,,,,,,》》》

同感!同情!

有时候也很郁闷!

希望能聊聊

lz才来半年就光明使者了啊
我来了都5年了才------------------------
可能正因为什么事情都要靠自己去解决承受,
所以才会锻炼人

晕倒。。。04年的帖子都给翻出来了,厉害厉害[.0BB1D92.]

才发现是古董,
昏迷,
今天发现有陶宝的了

这么老的帖子都被翻出来了

原帖由 锦瑟 于 2008-2-11 11:56 发表
这么老的帖子都被翻出来了
姐,不好意思,这帖子是我翻出来的,我习惯的看了所有精华的帖子,并留言顶了一下[.A4D3E.]结果帖子就跑前面去了

原帖由 tree237 于 2008-2-13 23:48 发表
姐,不好意思,这帖子是我翻出来的,我习惯的看了所有精华的帖子,并留言顶了一下[.A4D3E.]结果帖子就跑前面去了

没有什么呀
我不过是随便感叹一下而已  想起以前在仙台一起玩的那么多人
来了东京大家反而各自忙各自的   联系少了 呵呵