小春网

注册账号

[衣食住行] 年收400万,一家四口够吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今晚跟朋友喝酒
他说在静冈县拿到了一个内定,但是工资有点低,担心不够一家四口生活和学习交用。
在犹豫是回国还是去静冈。
回国的话,两口子工作,一年两人加起来到手的钱大约是20-25万人民币,但是当地房价1万多一平米。
在日本,只能一个工作,一个照顾孩子。
两个孩子,大的明年4月开始读小学,小的三岁。

请大家发表一下意见

内定的工作好像是在静冈县南边叫松滨市(?),记不清了。
年薪大约400万,有社宅。

谢谢大家。
---------------------------------------
谢谢大家给的建议
不逐个回帖感谢了

朋友两口子是理工类的两个博士
日语不怎么好
好不容易才拿到一个内定
国内某所大学答应给他们提供职位,入职教学
但是他们考虑到国内的环境污染,对孩子的成长不利
一直在犹豫。。。。

我已经把链接发给他们了
很感谢大家的建议
----------------------------------------------------
要是我们的话估计会考虑回去的,那边老人,朋友什么的都在。
不知道静冈够不够,但是你算一下与国内有差么,与现在的汇率。问题还有你这400万是到手钱么,
看怎么过了,400万在日本够生活了,孩子送保育院,女的可以正常上班吧?实在不行可最小的孩子送保育院,女的打一份短工补贴一下家用啊。
浜松吧,有社宅,新毕业的来说这个价格也挺OK的了,
过得即便不富裕,但也是可以的。
国内房价1万多/平米的地方,肯定国内可以过得比较宽裕点。
特别你老婆可以有自己的工作自己的生活,
在日本生活肯定没国内丰富,但比较平静。

看你自己喜欢哪种活法,别人很难给建议。
25wan,,回国不够养2娃的吧。这还是按有房算的
我今天咋的了啊,,,发一个审查一个,,,我说啥了啊
咋回事,,全是需要审 查
不说话,,,纯灌水
看怎么过了吧。我家在我生老大的时期,也就400w而已
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表