小春网

注册账号

[育儿成长] 新手妈妈报道,跪求育儿经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
39周一天,宝宝提前一周顺产出生。3960g,又是一枚胖娃。由于是诱导麻醉分娩,所以没什么悬念,和医生商量好时间,提前一天住院,第二天用了10个小时宝宝顺利出生。生产基本没有太多疼痛感觉,反倒是产后的宫缩更痛。
好了,言归正传,有一个问题请教各位妈妈。宝宝一直很乖,不哭不闹自己睡觉。可是从昨天中午开始,就从睡梦中突然惊醒,撕心裂肺的哭,放床上怎么都不肯睡,非得抱着。直到下午才感觉应该是肚子胀气,闹腾三个小时后放了几个屁自己睡了。今天中午也是一样,无端惊醒就哭,然后抱起来睡好点,放下就哭。折腾了三个小时后终于安静睡觉了。我家是纯母乳,这两天自己也有点胀气,难道是我的饮食导致宝宝胀气?另外吃完都拍嗝儿,不过有时候拍半个小时都拍不出来,就直接放床上睡了。但是每次拍隔都特别费劲,莫非胀气也与这个有关?另外,也不知道我自己的猜测是否正确,这种情况有必要去医院吗?

ps:附上宝宝照片一张,刚出生几天还没消肿,请各位妈妈多多指教。
不懂帮顶

新生儿有很大一部分都有肠绞痛,宝宝进食后,多做做腹部按摩或用棉签蘸油刺激一下肛门使直肠活动一下………

我家也是一直拍咯打不出那种,我那时候都是拍不出就抱半个小时左右才放下的。

拍嗝特别烦,有时候吃了就睡着了,难道把他拍醒?
好像过段时间,自己会放屁出来

头像被屏蔽

好可爱

好可爱

将近8斤顺产!!!太厉害了!!恭喜楼主
我也进入正产期,来学习了。
一起加油育儿{:23_422:}

先恭喜楼主顺产,晋升妈妈级宝宝白白胖胖很可爱!
虽然生了俩,但也说不上有什么经验,只是觉得自己是稀里糊涂的妈妈。就想和楼主说,新手妈妈不要太多担心,小婴儿哭哭闹闹也正常。这个时期就是抱着的阶段啊,小小的,就算多抱一会儿也不费劲。主要还是老一套,拉尿没有,想睡觉,饿不饿,如果孩子没生病,就是这三个小问题。
拍拍就行,不出咯就不出,拍个5分钟可以的吧。