小春网

注册账号

[灌水吐槽] 漂洋过海遇见你

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我以为,我就会那样不带走一片云彩的离开日本。

第一次看到他,我就觉得他长得很熟悉,一直以为是像哪个明星,其实哪有长得那么小气的明星嘛。他成绩很好,又是关西人,每次在大家都昏昏欲睡的听着合同ゼミ发表的时候,每当主持人无可奈何的问有没有问题的时候,他总会带着一口关西腔长篇大论他的意见和问题。想不引人注意都难。其实我们不是一个研究室的,一年最多也就联合集会的情况下能见五次,注意到他很容易,接近他很难。
后来打听到他叫酒井,也没记得住,在他发表言论的时候逮着附近的同学又至少问过三回。也知道他比我大一级,还是跳级生,一想到他第二年就毕业了,不知道怎么会有阵阵失落。
结果,第二年又看到他了。因为,他继续读博了。
虽然心中窃喜,但是也不知道在美什么。毕竟我们没有交集,一年最多见五回。还一次都没有凑巧的在院seminar中被分到一个组。事实上,我们从来都没有说过话。一点儿不假。而且,我一直都有男朋友。对他最多算注意,从没有走心。

彼时,我从来没有想过,在最后一年,那个我决定要回国的那一年夏天的合同夏令营,改变了我们今后的轨迹。

最后一年,因为是毕业生需要发表,我拖着疲惫的刚刚游玩过广岛京都名古屋的身子,准备着自己都没咋搞明白的发表内容,和曾经一个研究室后来转到他们研的越南龙在酒店大堂研究内容到半夜。出来看到他和一干人等还坐在沙发上,因为他眼睛太小了,总是看不清他在看谁。当时就想:不会是在等我吧。也是一闪而过的念头,瞬间被睡意袭来,匆匆回屋睡觉了。
第二天,和越南龙在晚饭前沿湖遛弯回去晚了,到餐厅时满大厅除了他面前就没有别的位子了。当时就想:天意啊!便笑着在他面前坐下,他也笑着和我打招呼:嘿,tan桑!然后我也立刻回了句:sakai桑。当时就觉得哪里不对,后来想我们从来没有说过话,但是第一句却不是自我介绍,反而都知道名字了,其实彼此早就默默地关注着对方。
那天吃饭聊的很开心,当天晚上游戏节目后的酒会也一直在说,后来散场后一群人在大厅里,我们两个还在说,感觉从来没有那么容易和一个人聊天,很开心很自由。他是那种所有人眼中的书呆子,他谈恋爱?开玩笑吧!的那种人。所以虽然我们两个聊的欢畅,却没有任何人注意到我们。  
我们交换了联系方式,互粉了Facebook。我知道了他住在我家后两站,就约好回城以后一起吃饭在一起坐车回家。
后来,给他发短信他总秒回,又约出来吃了两顿饭。在两年前反法西斯纪念日那天,吃完饭一起走回家的路上,被表白了。

我们在一起直到我回国,京都冲绳伊豆北海道迪斯尼名古屋韩国,几乎每月都去一个我没去过或者特别想去的地方,他总是有能力让我的空想变成现实。我不爱整理行李,他就说你把需要拿的东西列出来我装。我不爱擦地,他说我来。我写不进去论文,他就帮我整理思路。对他,我是从心底的崇拜,在一起很安心,也能做自己。他从来不会不懂我的笑话,我说话到一半跳转思路他也能接受,我听话到一半打断他说别的他也不气。总说我像赤ちゃん。
当然,我们也吵过,也经历过想分手的日子。但是那些原因都特别可笑,因为他算是从来没谈过恋爱的,怎么相处都是我一点点教,他一点点摸索的。包括穿衣打扮,购物价值观等等。前三个月甜蜜期过了以后,每个月我们都会闹不合一次。但是从来没有争得脸红脖子粗那样的吵过。后来经历过二月,彼此才算坚定了要走下去的决心,即使我回国,也要一起共同经历,最终在一起。

现在,他要毕业了,在一年多的异地恋里,他平均两个月来看我一次。我却因为工作的原因一次都没能过去。在一年多里,我们也经历过平淡期,但是最终两个人都共同努力度过了。
他说,在他觉得最讨厌我在他身边,觉得有我在他什么都干不好的时候,也是希望晚上我能睡在他身边的。

我第一次觉得,其实来日本这么多年,就是为了遇见他而已。
莫名其妙!
回复 2 0

好长啊                    

后来,或者说现在怎么样了啊?

小剛 发表于 2015-10-6 22:12
后来,或者说现在怎么样了啊?

我也想知道。

恍如昨天,已隔三年

奈茸绰 发表于 2015-10-7 00:31
我也想知道。

既然感觉不会有结果,就不要那么纠结了,往前看吧

fhfxgjgc

秀恩爱分的快,楼主要走远了。

いい思い出があれば、それも人生の大事なものだ。