小春网

注册账号
楼主: 一直向前

[语言学校] [讨论]大家觉得日本哪些专业是最棒的?

共同的苦恼。这么大年纪抱着个没有用的大专文凭,
今天语言学校的老师让我1月份去。4月去读一年的话时间太紧张了。

我也是到日本还不到两年,但是,就我在考虑专业时候有点经验,在日本最热门的经营,经济方面的专业, 但是因为报的人特别多,所以竞争很激烈, 如果没有什么把握就最好不要报,除非你真的对这方面感兴趣! 另外,毕业后好找工作的是理工专业,人才很缺的哦~[em02],还有,法律也很好,在日本人的眼中,可以在日本读法律的人都很强哦![em05]刮目相看哦~~~[em02]  放心,放心,要对自己有信心哦~~~[em17]

...

还是和我一样吧~我是汽车系的  主修 交通工程专业· 但我 对 交通控制感兴趣  尤其是 plc控制·有时间多交流交流啊··

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

日本,本科毕业的话专业随便转...4年本科谁也没指望能学到点什么精的东西出来...

日本最强的是传统产业的技术学科
比如机械和材料
相对来说,电子及信息科学就比美国差远了
至于文科的学科,从研究的角度来说,日本都是不入流的
经济学没有欧美好就不说了,法学都是抄德国的(大陆法系),商科可以说连香港和中国大陆都不如(日本没有一个象样的MBA)
所以总的来说,如果你将来想找工作,其实哪个专业都差不多,关键看个人水平和大学名气
如果想做研究,那日本好的还是传统的工科学科

头像被屏蔽