小春网

注册账号
楼主: 燕ちゃん

[生活相册] 我家的臭臭 D80新手试拍

QUOTE:以下是引用燕ちゃん在2007-7-9 9:25:00的发言:当然配镜头了,单机身怎么拍阿。。。呵呵
你为什么要买d80,你媳妇儿为什么要反对?我帮你分析分析
单机身无法拍?那买的时候也要另买镜头?一共花费多少?
我觉得以后应该有个单反,就关住了一阵。觉得d80很不错,广告也好,评论也好,品牌最关键
这个东西好像挺吃钱的,以后要是专业点还要买镜头啥的,我也想拍点人物啥的。
我媳妇说那东西没有用,说我买了也是不用,---买台式电脑前我信誓旦旦说要做这个做那个的结果就用来聊天了。。。

QUOTE:以下是引用阿佩在2007-7-9 9:37:00的发言:单机身无法拍?那买的时候也要另买镜头?一共花费多少?
我觉得以后应该有个单反,就关住了一阵。觉得d80很不错,广告也好,评论也好,品牌最关键
这个东西好像挺吃钱的,以后要是专业点还要买镜头啥的,我也想拍点人物啥的。
我媳妇说那东西没有用,说我买了也是不用,---买台式电脑前我信誓旦旦说要做这个做那个的结果就用来聊天了。。。

其实我也是新手。我不知道你的收入怎样,如果还是学生,而你还要拼命打工的话,那还是等你上班了以后再说吧。
如果你现在收入较高,自己也确实非常爱好摄影的话,那你就买一台。
单机身是没有办法照相的,肯定是要加上镜头的。或者你可以买套机。
我用的是d80机身,另外配了nikon家的18-200 /f3.5-5.6 vr的镜头,(这个镜头比较贵,不过用的范围比较广,也很人气)
就这两样加起来花了将近19w。加上sd卡,套子,备用电池,擦镜头和机身的,保护镜头用的滤镜,等。。。一共花了二十几万吧。
(三脚架还没有买。。。打算去买一个的。)打算买一个稳定一点,不知道是不是叫碳素,估计也要花个三五万的吧。
以后,肯定是要增加镜头的。这确实很吃钱的。所以你要考虑好了再买。

QUOTE:以下是引用燕ちゃん在2007-7-9 9:50:00的发言:其实我也是新手。我不知道你的收入怎样,如果还是学生,而你还要拼命打工的话,那还是等你上班了以后再说吧。
如果你现在收入较高,自己也确实非常爱好摄影的话,那你就买一台。
单机身是没有办法照相的,肯定是要加上镜头的。或者你可以买套机。
我用的是d80机身,另外配了nikon家的18-200 /f3.5-5.6 vr的镜头,(这个镜头比较贵,不过用的范围比较广,也很人气)
就这两样加起来花了将近19w。加上sd卡,套子,备用电池,擦镜头和机身的,保护镜头用的滤镜,等。。。一共花了二十几万吧。
(三脚架还没有买。。。打算去买一个的。)打算买一个稳定一点,不知道是不是叫碳素,估计也要花个三五万的吧。
以后,肯定是要增加镜头的。这确实很吃钱的。所以你要考虑好了再买。

啊呀妈呀,20几万呢。。跟媳妇说10几万就没同意。。。这下子估计要断念了[em23]
其实没那么狂热,只是自己的小相机拍出来的照片自己看着很多时候都不爽。。。
再关注一阵,你多拍片子啊,让媳妇多看看。哈哈。
ps,我和媳妇和你老公是一行的
[em23]

QUOTE:以下是引用燕ちゃん在2007-7-9 9:50:00的发言:其实我也是新手。我不知道你的收入怎样,如果还是学生,而你还要拼命打工的话,那还是等你上班了以后再说吧。
三脚架你用来做什么?
拍你们的合影?

PS:那个女的照片我也要看

QUOTE:以下是引用阿佩在2007-7-9 9:59:00的发言:

[em23]你就说是
拍你的,亲爱的,我想把你的青春记录下来~~

QUOTE:以下是引用FFM在2007-7-9 10:04:00的发言:你就说是
拍你的,亲爱的,我想把你的青春记录下来~~

这句话8错,今晚用一下[em01]
不过我实在对买完了怎么用没有信心啊。有你那两下子估计媳妇就同意了

QUOTE:以下是引用阿佩在2007-7-9 9:59:00的发言:
啊呀妈呀,20几万呢。。跟媳妇说10几万就没同意。。。这下子估计要断念了[em23]
其实没那么狂热,只是自己的小相机拍出来的照片自己看着很多时候都不爽。。。
再关注一阵,你多拍片子啊,让媳妇多看看。哈哈。
[em23]那你们条件都很好啦。买一台就买一台咯。
不过如果买回来你不用,那也是浪费。

QUOTE:以下是引用FFM在2007-7-9 10:03:00的发言:三脚架你用来做什么?
拍你们的合影?

PS:那个女的照片我也要看

三脚架总归要的吧。我觉得有三脚架会更稳定一些。拍出来的效果应该会更好一些。尤其是夜景!!!
合影和自拍也是需要的。

QUOTE:以下是引用燕ちゃん在2007-7-9 10:17:00的发言:那你们条件都很好啦。买一台就买一台咯。
不过如果买回来你不用,那也是浪费。
20多万的东西好像真没买过。。。
笔记本也就10几万。。。
这需要很大的勇气。。。。
总之,多谢啊。
[em10]

变成技术帖啦……[em01][em01]