小春网

注册账号

[随便说说] 父母短期来日,医疗保险经验介绍。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
父母今年7月末至8月下旬,短期签证来日,父亲身体不是很好,担心万一需要看病。就加了 东京海上日动的海外旅行保险(一个月)。母亲是我的抚养对象所以不担心看病,所以只保了我爸。
我爸不适应日本的热天,中暑了。迷糊呕吐,去医院看病了。给保险公司打电话,说让我们先垫付,然后用收据申请赔偿。
这一个月期间去了2次医院,共花了3万多日币,前几天申请赔偿了,很顺利的拿到了。保险费还不到2万日币,感觉还是挺好用的。这次花费不大,如果是住院什么的,没有保险还不知道怎么样呢。
希望有同样需求的朋友可以参考一下。

补充内容 (2015-12-1 11:49):
补充一个
支付宝的安联保险也不错
母亲只是买这个,好像15天40元。做了个人間ドック6万日元,申请理赔金一个月后给赔付3千人民币。

补充内容 (2016-4-27 14:28):
有人按本帖介绍的方法,投保安联,并得到理赔。真是太好啦。
头像被屏蔽
回复 3 0

緑の山手線 发表于 2015-9-11 16:39
外国人也可以加入 日本的旅游海外保险吗?

可以的,亲身经历。100%可靠
回复 1 1

头像被屏蔽
回复 0 1

学习了、感觉不错
回复 1 0

緑の山手線 发表于 2015-9-11 16:43
恩  看了一下的确如此, 就是要3个月以内才行哈

恩,短期签证延长一次,最多也就6个月。保2次也可以吧。
回复 2 0

风雪人 发表于 2015-9-11 16:42
可以的,亲身经历。100%可靠

没有年龄限制?
回复 1 0

有没有我没注意,我爸60多

各大保险公司都有这类海外旅行保险
需要注意的是,对于突发病症可以承保,对于持病(既有病症)是否承保
父母上了年纪,比如有心脏病糖尿病这些,如果是不承保既有病症的,那么万一因此导致病倒,就不在保险范围内
感兴趣的同学,不妨查一下AIU保险公司,它家的31天海外旅行险,不但承保既有病症的被保险者,而且保费和没病的是一样的。不是广告哈,刚好我们公司的海外货运保险是买它家的
回复 3 0

南有乔木香如故 发表于 2015-9-11 16:56
各大保险公司都有这类海外旅行保险
需要注意的是,对于突发病症可以承保,对于持病(既有病症)是否承保
父 ...

参考了。。。
以后研究。
回复 1 1