小春网

注册账号

[随便说说] 抚养内打工的主妇妹子们,多留意今后的政策变化

必须赞香主
这个帖子总结的太好了。
回复 1 0

一滴土 发表于 2015-9-12 13:07
凭啥尽哪门子义务,这钱摆着就是不拿白不拿。人家压根没打算在日本继续下去。有地方拿钱为什么不呢? ...

如果大家都觉得应该交的税啊保险啊什么的能拖着赖着不交就不交,然后可以领的钱不管是骗还是什么的只要能领到手,不领白不领,那我也无话可说了

学习学习

技术贴,学习一下

明年10月开始:アルバイト每周打工20小时以上,月薪8.8以上,就得缴纳厚生。

我几乎每个月都超,
每年都靠着回国一个月来调节在100以内,
真要这样,
我不就是月月要交税?!
lz知道税额多少吗?
每月都超8.8但是年收不到100是不是可以享受被抚养的待遇?

学到了。。。现在好奇,假如一年打工120W左右自己交年金,那么退休后每个月是能拿多少钱。。。

好帖子,先保存。

七公主 发表于 2015-9-12 17:20
如果大家都觉得应该交的税啊保险啊什么的能拖着赖着不交就不交,然后可以领的钱不管是骗还是什么的只要能 ...

国内人的价值观就是歪到那种程度了,有时候也不要怪日本人或者其他外国人讨厌中国人了,不过就是他们连累咱们这些守规矩生活的人了,哎

来世的爱 发表于 2015-9-13 21:26
学到了。。。现在好奇,假如一年打工120W左右自己交年金,那么退休后每个月是能拿多少钱。。。 ...

如果交的是国民年金,那么算法很简单
1,满档的20-60岁的40年480个月期间,缴纳了多少个月
2,假设缴纳了360个月,也就是360/480,满档期间,缴了75%
3,国民年金(年纪大了领的时候叫老龄基础年金),缴满480个月的人,一年可领取满额的780100日元
     缴了75%的人,就是780100×75%=585075日元,算到每个月,大概可领48756日元
国民年金比厚生年金要清汤寡水得多,可以的话,还是缴厚生年金。经济允许的话,可以适当借助商业保险
光靠国民年金,老后陷入贫困的话题,出了一本书,今年这本书非常火

prettybobo 发表于 2015-9-13 18:09
明年10月开始:アルバイト每周打工20小时以上,月薪8.8以上,就得缴纳厚生。

我几乎每个月都超,

这是简易计算
http://www.think-nenkin.jp/keisan/
成了厚生,你现在的调节方式就没用了