小春网

注册账号

[育儿成长] 小婴儿打完疫苗第二天发烧怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
小孩子刚满3个月,昨天去打了第二次疫苗,扎了4种,喝了一个轮状病毒的疫苗,今天早上发烧了。38度,怎么护理好呢?上张照片
贴个退烧贴,喂水
一般一天就降下来了
超过38.5度可以用坐剂
回复 4 0

好像有的宝宝打完针会发烧的,看看宝宝吃奶睡觉是不是正常,精神怎么样,多量量体温,用温水插一插。要是体温一直不降,建议去医院看看。
回复 2 0

看看精神状况,如果精神好的话,没事。
还要观察体温,38度多没关系。若烧高起来了,就要去小儿科。
若担心的话,可以打电话去昨天打针的小儿科问问。

补充一句,你们家宝宝长得好结实。真想捏一把,当时我们家打疫苗时也是5种一起的。

谢谢大家热心的回答。刚才一直哼哼的哭闹,终于晃睡了。都没有抽空弄温水喝,贴了个退热貼

dly1228 发表于 2015-9-2 10:24
补充一句,你们家宝宝长得好结实。真想捏一把,当时我们家打疫苗时也是5种一起的。 ...

是个女宝宝,已经7kg了。我的奶水每天都有点不足。不是能喝,是宝宝月子里就是一天最多2便屎。有的时候2天也不拉一次,也不便秘。

cmm_dl 发表于 2015-9-2 11:45
是个女宝宝,已经7kg了。我的奶水每天都有点不足。不是能喝,是宝宝月子里就是一天最多2便屎。有的时候2 ...

估计每个宝宝都不一样,只要宝宝精神好,能吃能睡就行。我们家当时月子里每次换尿不湿都会带点便便。还被喷过好几次。呵呵都是泪。3个月体检一切正常就不用太担心。

dly1228 发表于 2015-9-2 12:03
估计每个宝宝都不一样,只要宝宝精神好,能吃能睡就行。我们家当时月子里每次换尿不湿都会带点便便。还被 ...

目前看还好,睡了。额头也不那么烫了。我的小乖乖,快点好起来

我家宝宝上回也是,一次打了四针,第二天就发烧,物理降温后,以为烧退了没送去医院,结果就是反反复复地烧了三天,后来到医院拿药了,一用那个药,几个小时过后烧就全退了,第二天也没烧,谢天谢地。