小春网

注册账号

[签证问题] 广州领事馆签证全攻略 《独家报道》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位观众!大家好。。本台最近接到大量要留学日本的观众来信,具体内容大部分都是想知道使馆的签证情况。。于是本台花了大量财力请来特约记者  Ж  蚊 子 Ж   深入使馆内部为大家带来这套攻略。。谢谢大家互相转告。。。。。。。下面请大家猛拍大腿,有请蚊子先生出场!

嗡。。。。嗡。。。。。。。嗡。。。。大家好!!!!谢谢主持人苍蝇先生。。。。

好了!!废话少说。。。。各位看官先看看小弟为大家准备的小图。。。。先看A再看B哦!!

广州领事馆签证全攻略 《独家报道》

本帖被以下淘专辑推荐:

怎么样。。画工还可以吧。。。。不要换频道哦。。广告后马上回来。。。。。。
场景 :课堂上老师叫同学们猜个药名。。。。。
老师 :同学们。。有只乌龟在自己壳里盖了个房子!!这是什么药?
学生们大声回答 :盖中盖。。。
老师 :聪明。。现在那只乌龟把房子拆了。。然后又新盖了一间。。那又是什么呢?
老师 :不知道了吧。。。那就是《 新盖中盖 》。。。。。。。
@#!%#*%!*%^$@()!%%()!$^$@!       众学生当场晕倒。。。。。。。
屏幕打出。。。。新盖中盖口服液!一片等5片。。。。。。。。。。。。

谢谢大家没换频道。。。下面由小弟我为大家详细讲讲签证。。。首先是地址。。。
广州大使馆地址:广州市环市东路368号花园大厦(其实就是在花园酒店的后门。。如图A的花园酒店就是后门)
                    领事、签证业务窗口位于2楼,请由花园大厦1楼楼梯前往。。。。(这是由使馆工作人员带路的。。。。)
       图A
1. 建议大家8点前来到图中的门口处!找到身穿黑色西服的工作人员拿出身份证登记排队。。不要太早。。现在一般都没
    什么人亲自去的。都通过代签办了。。我8 点去还排在了第一位。。。郁闷!!!!
2.在排队处等了一个多小时后9:15分那位黑面神(看了他一个小时,完全没什么表情)就会领大家去使馆2楼拿号了!

图  B
1,  来到2楼。。大家请拿出在留资格证明书和身份证。。保安看了后就帮你按了取号器给你号码和申请表。。(当初我说
      要自己按,他偏不给。。说什么会把机器弄坏的。。@#^%^@# !!! 靠。。。。气死我的了。。把我当农民看了!!还
      真应了那句老话。。狗眼看蚊子低。。。。)
2,  接着来到图中的填表区。。仔细填吧。。墙上有样本!!填错了就叫保安拿不要钱的(我就拿了3张。。因为一张填
     错。。一张弄破了。。第3张才填好。嘎嘎!!!)
接着大家拿好以下材料去等着叫号吧。。。。
    (1) 护照
    (2) 签证申请书
    (3) 证件相(尺寸为大一寸,可稍有偏差)
    (4) 在留资格认定证明书
    (5) 户口簿复印件(同时需出示原件)
    (6) 身份证复印件或暂住证复印件(出示原件。暂住证复印件仅限于户口在本馆领区以外的申请人需提交)     (7)最高学历毕业证书复印件(出示原件)
     (8) 同上毕业证书的公证书
     (9)入学许可书复印件(出示原件)
    (10)入学愿书复印件
    (11)学费支付人的在职证明书

在等叫号的过程中。。我真不明白使馆是怎么工作的。。我明明是第一个排队拿号的。。可是进去已经有5,6个人在办理
了。。从他们说话的过程中听出他们是代签机构。。。晕了。。。排在第一个有什么用啊?大家看了图都看见日本区那边
了吧?那边是专为日本人办理的,里面有杂志。茶桌。汽水。。就差没MM陪了。。。。再看咱们中国人这边。除了塑料
椅。。。还是塑料椅。。。。图中只有2号和3号窗是办理签证的。1号是专门叫号去旁边的门里面试的(大家叫到号和名
字才去啊。。别看有人出来就马上冲进去。。人家会赶你出来的!我就见过一个,面完试的人一出来门会自动关上,第2
个同学就冲上去拼命地推门。结果门被推坏了!那位同学当场就傻了。。。。。。。。。)
4号窗是收钱还有拿签证的。。来领的时候才交的。。230元凭身份证和通知单领取!!!

[em06][em48][em48][em48]
终于叫到我了。。。。。2号窗口。。(这里大家注意了!现在一般搞接待的都是些广东的MM。。上去不关多难看先来句
“捏喉”问个早。。这样可以加分哦!!!)在窗口办理的时候有点像在银行取钱。。把材料全放进去后。。她突然把护
照还给了我。。我当时以为没戏了。。那里知道她是叫我在最后一页上签名!!大家引以为戒啊。。。。
接着她就看1下材料就看2下我那帅气可爱的小脸蛋。。。就这样几个回合后。。她发现我有点脸红后!就用中文问了我些
问题!
使馆姐姐:你的担保人是谁?
害羞的我:俺爹。。。
使馆姐姐:为什么要去日本留学?
害羞的我:我选择所以我喜欢。。。。(这里建议大家多说些和自己专业有关的东西。。让她觉得不让你去。她会遗憾终
                 身。。语言要简单明了。。她不会给你太多时间的。。)
使馆姐姐:你日语有学过吗?学了多久。。
害羞的我:恩,我学了200个小时。。不过半年没用了。。现在就会50音了。。。(废话。要是我日语很厉害了,我还用
                  去日本吗?)
使馆姐姐:那你就背下50音给我听听吧。。。。
害羞的我:晕了。这刻我向上帝承认。。我开始喜欢上这个使馆姐姐了。。。。。。用不到60秒我就把50音背完了!
接着姐姐就向我给了我一个信封。。叫我去买4块钱的邮票(不是广州的朋友一定要事先买好邮票)然后上来就给了我一
张回折。。接着就叫我回去等消息了。。。。。。我用眼神和姐姐告别后就以每秒一步的速度离开了使馆。。。。

好了。。。看到这里大家都在想为什么没有住宿和交通工具的介绍呢??等等。。马上为大家送到。。
坐飞机来广州的朋友呢。。可以坐机场大巴17块到花园酒店。。打的士最多30块。。。
坐火车的朋友呢。。可以在火车站直接打个的士来花园酒店。。最多13块。。。。
住宿方面呢。。可以沿花园酒店往前走。。经过一家布拉肠店。。直走。。。10分钟后右拐。。看见一家
中成外经大厦。。上去吧。。双人豪华间180一晚。。。。。
地址:广州市先烈南路31号。。电话:87602298      87756777
搞定。。。。收工。。。。。。。。。找台长收钱去了。。。各位摆摆。。。。。
最后给大家一句。。只要会50音就自己去签。。别浪费代签费了!(看运气,别到时人家把你问倒了来怪我。。。)
猪大家好运。。。如果不辛拒签了就当做种人生经历。。在国内也不一定比出国差。。。
相信一句话。。明天不一定会美好。。但是美好的明天一定会到来。。。。谢谢大家捧场。。。。

问问楼主。。广州日本领事馆的工作时间是??
早上几点到几点。。中午又是几点到几点??

以下是引用風一樣的浪子在2005-4-3 8:48:15的发言:

问问楼主。。广州日本领事馆的工作时间是??

早上几点到几点。。中午又是几点到几点??

地址:广州市环市东路368号花园大厦
TEL:020-83343009(代表)、83343090(签证)
FAX:020-83338972
领事业务窗口开放时间
护照/证明(日本人):9:00-12:00 14:00-17:00
签证(中国人):9:00-12:00 14:00-15:00
这个是使馆的主页  http://www.guangzhou.cn.emb-japan.go.jp/cgjp_cn/basicinfo/index.htm

不知道这样的贴能不能加精和置顶呢????大家给个评价吧。。。。能不能帮得到你们呢?