小春网

注册账号

[签证问题] 家族在留申请到手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天老婆的在留资格下来了,多吃了一碗饭庆祝一下。因为之前从小春查了很多经验挺有帮助,抱着恩返的心态把我的经历发一下以供有需要的参考。
先说我情况,之前都是短期签证出差,7月进了现在的公司,拿长期工作签证了。来了后就想把老婆办家族过来。横滨入管,从申请到在留证明书邮到共一周。
然后说准备的材料:
申请书。入管窗口有,也可以在入管HP下载打印写好,我就是先下载在家写好的。
照片。4*3cm的,1张。我是在便利店印的,便利店的打印机就有照片然后选4*3cm就行。
封筒加邮票,邮票要392日元。
结婚证的复印件1份。实际上我交的是结婚证我和老婆都提交了,反正就是复印件。
结婚证的翻译,我自己翻译的。
抚养者的在留卡复印件。
抚养者的护照的复印件。这个注意,不是申请者(我老婆)的护照,是抚养者(也就是我)的护照。当天就看到一个大哥也是办家族,但护照复印件带错了,自己护照又没带,没办法只能再来一次了。
抚养者的在职证明。让公司给开的。
收入证明。因为我7月才到日本,8月趁连休去入管申请,实际上才1个月多一点。所以纳税证明什么的就没有。我提前给入管打电话问了一下怎么办,入管其实都理解这种情况,说只要是能证明你收入的文件都可以。公司给开具的收入证明就可以。这里鄙视一下我们公司,总务就是不给我开,说公司没开过收入证明,而且以后加班不同收入也不同没法预计巴拉巴拉的。其实就是之前没开过不愿意给我弄罢了。懒的理她,内定书上有预计年收,直接拿内定书去了。入管也说OK。
理由书。入管网站上没说要,但小春上好多人都说写了,我也就简单写了一个。
住民票。这个入管网站上也没说要,但确实找我要了。好在为其他事正好办了一个住民票,要不还真得跑2趟。我还和入管解释呢,你们网站也没说要啊,人家不管,说为了确定住址必须要。请大家注意。

特殊说一下,因为也去过其他入管,横滨要好很多。人也比较和气,不像立川有个老头像欠钱一样。还有专门的案内,有个北京口音的阿姨解释了不少。而且只要日历是黑日子,入管都是上班的,如果能赶上省得请假。有什么不明白的直接电话问入管就好了。
补充一下,横滨入管就是地点不太好去,挺绕的。
rw-rw 发表于 2015-8-21 21:00
补充一下,横滨入管就是地点不太好去,挺绕的。

楼主真是神速啊,一周就下来了,必须沾喜。
牛x…你这真是神速
早知道我就去横滨递申请了
沾喜气
请教楼主
住在东京或者千叶 也可以去横滨申请吗?
为什么横滨的这么快!!!。我8月初在品川申请的,现在还没个信。。。
真是神速,我也木有纳税证明,希望一切顺利!
   厉害! 已经申请了二个月了,还在等待中。沾沾喜气!

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表