小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 松岛2丁目

[西日本] 血色樱花兄才说的挺好地!-- 回

嗯。我将不来大道理。 只说
  同意楼上各位。
[em01]

只能说我们无法阻止时代发展的潮流,如果语言是一成不变的,估计现在我们还得说黑猩猩的语言呢
[em01]

QUOTE:以下是引用松岛2丁目在2007-7-1 8:44:00的发言:喝完酒,刚起!!
今天党过生日,学习头疼,喝酒迷糊,好久没机会和人探讨文化方面问题,
既然,血色樱花兄能在最后一页能较心平气和不带脏字地说话!!
那我倒很高兴就着文化这个问题,来一起辩论,进步一下。(仍然字拙,见谅)
首先,兄(就叫兄了,省事),你开篇用什么猪,和娘们。。这些词,
我理解为你发贴时,血气方刚,过偏激,而且,在心理意识不尊重女性。
就是再硬朗,也影响女fans对你的认同。故,那样的言语方式不叫硬朗。
你还看懂了,我回帖里的一些词儿,挺高兴,因为,我是想到哪儿写哪的,
一些用词和语法,可能根本就没有或不对,我也没推敲或重念再发,按着自我主义,发出即了,
所以对其他朋友来讲,可读性不强!!
下面是对{用错别字。。}从文化及由来上的一些见解。
近年,随着香港方面的经济连带文化,不再鹤立,而一方,台湾方面的娱乐文化,在大陆相当盛行,
一些节目名称,如(康熙来了)两位主持人的名字中取  康熙,(国光帮帮忙)国光帮是一词,等,
一些第二类解释有,搞笑,个性组词方式的出现,进而影响到大陆。国内也有什么,
湖南卫视的(娜可不一样),也是取俩主持人名,等)节目出现,
在同朋友聊msn时,(女孩居多),除错字外,我经常被一些会变形的卡通字整迷糊,
(如倒 字,真是一只狗倒在地上),及网络名词,楼主,斑竹,沙发,ps,前几年的,
你q多少等,在生活中不在这个圈的人,完全不明其义。这是网络进步带来的影响。
还有英文简语就更不用说了,叉p,lp,还有你用的FQ,(我理解是脏话,新词学习中)
迷糊的东西让人觉得多的是.在这主要想谈的是,随着全球经济一体化的发展,
文化一体化,这是个课题也是趋势.当然是强势英语圈,渗透弱势发展中国家,
以hippop为首,这里就不详谈了.
现在的年轻人包括我们,故意用错字,不是字的问题,是精神的问题,
因为接受的是外界冲击下带来的新文化教育.对或错,该激进或保守,
如果以创新的角度去思考,我觉得,宁可去学着顺应,利大于弊.
在这个时代,学习与创新太重要了,我们老说我们的祖国以前是多么伟大,
结果,越喜欢回忆,现实不是越伤感.
很惭愧,此文,及那回帖不能用日语打出来,(水平如狗)
我想兄也一样,(如能把猪肠子那帖用日语登出来,我服也,就此不声)
越来越是个自由批判的社会,但是不是能客观,或多带一些容忍,理解的心态去看事情.
如果兄能平静地,用文明用语,去表达自己看法.
西日本又出现一个愤怒思想也不是挺好!!

[em12][em12]哈哈~我觉得你上面说那么多算是白说了~~
根本不是港台,全球经济一体化之类的影响~

完全是繁体比划多,看上去比较好看一些而已~~
仅此而已~~~

还有就是,上网时一些什么.LP.PS.MM.GG.JJ之类等等等等,这是简略语。
出于打字方便之类~~
和故意打错字装时尚是两码事。看来你在这-很多人在这-都混为一谈了。
故意打错字装时尚完全没有意思简单明了之说~反而给人看起来不好理解。

最后,我没有不尊重女性吧?我也没有特指个别人。只是看到不少人这样才说说敝人一点鄙视之感~

さっぱり分からない~~~~

我就知道LZ你是一FQ!!
不但有钱途!!!
还能给别人指明前途!!!

头像被屏蔽

发出即了???

FA CHU JI LIAO??

QUOTE:以下是引用dreamsflew在2007-7-1 22:05:00的发言:我就知道LZ你是一FQ!!
不但有钱途!!!
还能给别人指明前途!!!
dreamsflew 别激动 其实我倒是觉得LZ不是FQ 他的一些观点的确值得思考呢 就像作一篇论文一样 观点不论对与错 都是有参考价值的
看过各位前辈关于 现代年轻人使用文字现状 的讨论 让我觉得 这是一个很好的研究课题 并且从大家的观点中受益匪浅  

能不能有的没的别打大字,很占篇幅,有理不在字大。
现在发现很多人有这个嗜好。
这和有时候我们说某个人说话很占地方是一个道理。
请好好想想。