小春网

注册账号

[投资理财] 说说自己对稳定盈利的认识(FX)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

稳定盈利强调的是盈利,而不是止损;也就是我们要把精力和努力放在如何扩大盈利上,而不是只想着如何降低止损。做单的时候,如果有30%以上的心思放在如何降低止损上面的话,说明距离稳定盈利还有很长的路要走。止损虽然重要,但相对于保护帐户而言,止损的真正意义应该是让自己错误的判断或者过于激进的建仓就此结束,然后重新开始。

要实现稳定盈利,一个或者几个相对固定的系统是必须的。没有对自己的系统的自信,就不会有稳定盈利,更不用说根本就没有自己的系统。现在EA盛行,但真正可以稳定盈利的EA市场上没有几个。与其把时间与精力放在开发EA上面,不如多学习多接触一些未知的理念,然后结合自己的特点不断测试。

复利速度达到多少可以算作稳定盈利?个人感觉大于20%/month才能算作稳定盈利。低于10%则速度太慢,10-20%之间则属于微妙区域。

除了系统之外,一个相对有规律的生活节奏,一个相对良好的学习习惯,一个相对良好的思考习惯,也是很重要的。

事实上,没有长时间(1-2年以上)的资金曲线,自己都很难断定是否是稳定盈利。但心态不会说谎。如果心态变得坦然,习惯性的让盈利飞翔,习惯性的对亏损仓位手起刀落,我认为你已经是稳定盈利了。

欢迎大家一起探讨。

说的不错   

初学者拜读了,虽然没有完全读懂,关注楼主

Good.                              

Good.                                                

大家热情不高啊

beautyandbeast 发表于 2015-7-24 22:39
大家热情不高啊

我是你Q好友的s,热情不高的原因是因为你这文章讲的算心态方面的理论,一般领悟到的这层的基本都算稳定盈利的高手了,一般稳定盈利的都有自己认可的模式,就不什么出来讨论了,因为借鉴别人的不一定适合自己。一些心态急躁的新手也不会理这种文章,他们一般都喜欢讨论技术,比如平均线什么买,一目什么买等等的,或者急吼吼的要求喊单。

syann 发表于 2015-7-26 01:08
我是你Q好友的s,热情不高的原因是因为你这文章讲的算心态方面的理论,一般领悟到的这层的基本都算稳定盈 ...

呵呵  的确是这样

syann 发表于 2015-7-26 01:08
我是你Q好友的s,热情不高的原因是因为你这文章讲的算心态方面的理论,一般领悟到的这层的基本都算稳定盈 ...

呵呵  的确是这样

楼主 好久不见 最近做的可好?