小春网

注册账号
楼主: 都是一个样

[大学专门学校] 马上又要留考了,开个相关帖

以下是引用sasuke在2005-4-1 22:03:32的发言:
还是算了吧,10月的话也不会考得出什么样,而且我也不会有怯场的情况,照你说每年是6月和11月考试吧,那么我今年10月去的话明年6月跟11月都考一次可以不?

完全可以。

以下是引用都是一个样在2005-4-1 21:59:48的发言:

没有吧,很多大学可以使用4次考试成绩的。

不能说很多吧……

我只记得九大可以

就是可以选择最好一次的成绩去考大学了?(其实是不是就是每所大学都有一个留学生考试成绩的指标啊?)
顺便问日本的语言学校是不是通常都会要求留学生两次考试都去考?

以下是引用sasuke在2005-4-2 19:32:24的发言:

就是可以选择最好一次的成绩去考大学了?(其实是不是就是每所大学都有一个留学生考试成绩的指标啊?)

顺便问日本的语言学校是不是通常都会要求留学生两次考试都去考?

是可以选择的。
有的大学会列出有关报名资格的分数底线,有的则没有
语言学校通常会建议你去考,但是你也有拒绝的权利——考一次1万多的说T_T
然后个人建议都去考一下比较好,因为要考虑到运气的因素,以及熟练的问题
毕竟去实战演习一下比较好^_^
另外,有的学校可能会有不同的要求,比如说只要11月的成绩
请参考各大学的出愿要项,以及这个:
http://www.jasso.go.jp/examination/efjuafis_use.html

呵呵,10月才去就只有一年的时间准备吧(还要读日本语)现在觉得很兴奋哦,究竟会怎么样呢...

其实到语言学校一开始都是读语言吧,是不是大家统一在什么时候开始上文化课的补习呢?还是有些语言学校会一开课就一边教语言一边开始补习文化课呢?如果是这样的话我不就浪费了半年了?现在一定要开始努力学才行...

以下是引用sasuke在2005-4-3 1:34:20的发言:
其实到语言学校一开始都是读语言吧,是不是大家统一在什么时候开始上文化课的补习呢?还是有些语言学校会一开课就一边教语言一边开始补习文化课呢?如果是这样的话我不就浪费了半年了?现在一定要开始努力学才行...

在语言学校一定要集中精力学好日语

日语不好的话考综合啊数学啊什么的时候搞不好连题都看不懂^_^

这个文化课部分,基本来说都是自学的。

有的学校会有一定的指导课程

但是总体来说日本语学校就是教你日本语的学校^_^

请教一下,各科的满分  分别 是多少啊?

以下是引用加藤在2005-4-3 9:19:25的发言:

在语言学校一定要集中精力学好日语

日语不好的话考综合啊数学啊什么的时候搞不好连题都看不懂^_^

这个文化课部分,基本来说都是自学的。

有的学校会有一定的指导课程

但是总体来说日本语学校就是教你日本语的学校^_^

....................
自学的话我不就比别人少读了半年了?

介绍两个练日语听力基本功(考试基本功)的小方法。
如果有人能坚持每天练2个小时,坚持练一个半月,
到最后效果不明显的,可以打击报复我。
1. 听写听力题目原文。一个字,听,
把原文听到一字不差的写下来的程度(当然谁也做不到百分百,尽自己最大努力就行)。
2. 跟读听力题目原文。
它读多快,我们就读多快,争取跟录音读得一模一样。
至于这2个练习的优点,我就不必多说了。
练完一个半月后自然会深有体会。
希望各位考友通过刻苦地训练,
在2个月后都带着自信的耳朵进入考场。