小春网

注册账号

[婆媳关系] ------------赡养公婆,该怎么不亏待自己的孩子和父母

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

公公才去世了,婆婆66岁,已经被公公伺候了20年,
身体本身没问题,可是不能自理,抑郁症,分裂症,每天吃药,而且非常挑剔,
做饭不合口味,一口都不吃,碰到爱吃的,她不吃饱,谁也不能动。心里
只有自己,没有儿子,没有孙子。非常自私的一个人,所以30多岁就精神病了。
每天需要人带着她出去遛弯,自己一个人找不到回家。还要人陪她说话。
因为她非常难伺候,lg也只能经常请假。

lg有个弟弟,弟媳妇坚决不接受她,只能来我家,我自己三个孩子,小的还不到3岁。
非常发愁。lg希望她能早点老,但是几乎无望,她的基因非常强大,哥哥姐姐都长寿无病,
医生也说她身体没毛病,会长寿。

我们养他家养了20年,他弟弟一分钱没有掏过,结果现在公公死了,又
把婆婆甩给我们,我非常愤怒,但做不到不赡养老人的事情。

我父母也60多岁了,最近来了一次日本,我父亲是第一次来,我妈第二次,生老二时候来帮忙过一次。
我独生子女,本来打算以后让他们每年都来一次,现在婆婆要常住,我爸说本来一直也打算每年来,
现在却说再也不来了,来一次够了,每天可以视频,他满足了,我听了,晚上哭得睡不着,却不能跟
lg说,他也没有办法,总不能给他妈给扔了。
我的父母都是明理的人,他们说你婆婆需要照顾,他们自己可以的,其实我和老公心里都明白,我的父母
和婆婆岁数差不多,谁先死都是说不定的事情,除非我婆婆能比我父母早死,否则我这一辈子该欠我父母
多少,我现在已经泪流满面,该怎么办啊?

我的爹娘阿,怎么那么无私,你们争一争,也许我lg也能给他弟争一争,为什么所有的都让我们承担
我们让步阿。
公公3月份检查出来癌症,我们掏了300万,原来就更不用说了,公公还有其他病,一直花钱不少,婆婆
吃的抗抑郁的要,1天就好几十块,吃了10多年。他弟弟孝顺,可惜没有好媳妇。

公公去世回国,弟媳妇还跟我诉苦,她给家里花了多少钱,她工资卡里的钱都存不住,说嫂子你多好啊,
都是大哥赚的钱,给家里你也不用心疼,我简直想给她踹死,跟她理论实在是不尊重自己。她还嫌我们
不给她钱,她结婚的时候,老公还是学生,拿出来60万给他买房,到头来还不知足,那几乎是我们的
一半财产,我的老大那时候2岁,自己住着40多年的破烂市营住宅,还给她赞助买房。
现在他弟弟想离婚,又舍不得孩子。

说起来就没完了,碰到了不讲理没有良心的妯娌,碰到不为子女考虑的老人,真的很不幸。

心情不平静,语无伦次。

婆婆被公公和他弟弟娇惯了20多年,成了心里只有自己的人,本来也自私吧。
公公临死给她说,你老大家也不能去,老二家也不能去,你就去养老院,
可是婆婆觉得去了养老院说明两个儿子都不要自己了,自己太可怜了。
她一点都不为儿女考虑的。
我们养他家,也是他弟弟不富裕,养不起,而且弟弟离的近,毕竟比我们照顾的多,虽然婆婆
因为和弟媳妇关系不好,从来不去他家。
经济上,我不工作,他赚钱足够多,我还准备再生个小孩。我太喜欢小孩。
感情上,我爱我老公。
不一定非要来日本啊,你可以带孩子回去。你的爹妈别指望别银帮你孝顺。还可以不回国,让他们出来,你们到第三国去一家和睦的团聚几天。你对你婆家这样,可见你老公不错,那就啥也别说了。至于妯娌说的那些,该踹的时候踹,该抽的时候抽,你是包子就别怪狗跟着。当然了,偶尔当几次包子吧,没啥大不了。
没看明白,不知道公婆是日本人还是?  可以送去敬老院。。
能做到你这一点的人不多了吧,你老公真幸运,娶了你这么好的老婆。
自己爹妈也不能撇下啊,经常回国陪陪他们,接来日本不要住在一起,
给他们单独租个公寓,带他们好好玩玩。
召开家庭会议,绝对要弟弟一家也承担赡养义务,这事不能妥协。
楼主一家对弟弟一家妥协太多了,个人认为,你和妯娌根本不用对话,赡养老人的事情,不管是出钱还是出力,都有两兄弟商量,平摊,至于自己媳妇同不同意那各自回家自己搞定,总不能照顾媳妇情绪不管亲娘吧?这样下去,不仅自己受累,委屈父母,弟弟一家也会认为你是自愿的应该的
法律上,儿媳没有赡养义务,但是在道义上,就看各人了

这事儿还是跟老公商量,商量出来个结论。你婆婆这情况,不觉得也有部分可能是家人一味的迁就,导致不能改善吗?这样下去,到了真需要床头热汤热水伺候的时候,怎么办?

不过,你家情况毕竟大家也不清楚。比如,老公是否有些愚孝,经济上是否老公为主,你是否有足够的经济支配实权.....................如果答案“是”,那就难办了
南有乔木香如故 发表于 2015-7-22 11:18
法律上,儿媳没有赡养义务,但是在道义上,就看各人了

这事儿还是跟老公商量,商量出来个结论。你婆婆这情 ...

不是愚孝,他天天教训婆婆,没有效果。
婆婆被公公和他弟弟娇惯了20多年,成了心里只有自己的人,本来也自私吧。
公公临死给她说,你老大家也不能去,老二家也不能去,你就去养老院,
可是婆婆觉得去了养老院说明两个儿子都不要自己了,自己太可怜了。
她一点都不为儿女考虑的。
我们养他家,也是他弟弟不富裕,养不起,而且弟弟离的近,毕竟比我们照顾的多,虽然婆婆
因为和弟媳妇关系不好,从来不去他家。
经济上,我不工作,他赚钱足够多,我还准备再生个小孩。我太喜欢小孩。
感情上,我爱我老公。
横滨妈妈 发表于 2015-7-22 11:30
婆婆被公公和他弟弟娇惯了20多年,成了心里只有自己的人,本来也自 ...

你真是个温柔的媳妇。估计你没法跟妯娌来硬的了。算了,这就是命。你家起码老公挣得够多。还有挣得不多,家里还不安生的呢。
坚决送老人院,而且老人都有看护保险,像你婆婆这种情况进去也不会花太多钱,年金范围内够了,不过要想进公立的需要报名,审查以后等位置,一般要等两年左右,不能自己照顾还是交给专业人士照顾好,不是不孝顺,像我们这种家庭主妇除了给做吃的,照顾不出事,别的还真就啥也不懂,进老人院有专门的人照顾对老人是最好的选择。
横滨妈妈 发表于 2015-7-22 11:30
婆婆被公公和他弟弟娇惯了20多年,成了心里只有自己的人,本来也自 ...

如果他弟弟家,以后不照顾婆婆,那就请他弟弟不要再不负责任的迁就婆婆,这是在给你们添加不必要的负担。漂亮话谁不会说
如果你强烈要求送婆婆去养老院,你老公能同意吗?
如果你们来负责照顾婆婆,你老公除了经济能力以外,还能帮你多少?有没有一个明确的解决方法,比如雇个帮手来替你分摊些,以什么作为极限底线来判断是否还能继续在宅照顾?
如果你再生孩子,你们整个家的精力时间分配怎么办?你老公支持吗?

坦白说,换作我,如果要面临不得不接受的照顾婆婆重担,是不会再追加生孩子的。这不是我的个人喜好那么简单,而是关系到全家了。
另外,没搞明白,你婆婆到底是精神病,还是单纯自私?有确诊的疾患的话,是否在治疗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表