小春网

注册账号

[讨论]大学学费讨论

在福冈的各位大虾们都来讨论一下大学学费问题啊...
单选投票, 共有 15 人参与投票

投票已经结束

33.33% (5)
13.33% (2)
0.00% (0)
20.00% (3)
13.33% (2)
20.00% (3)
您所在的用户组没有投票权限
呵呵,你的这个投票定义得很模糊,即使同一大学,不同学部的学费不同。
然后这是原价的还是减免后的?
投票结果也。。。
各校主页都明码标价的[em07]
嗯,投着玩儿吧[em01]

QUOTE:以下是引用福冈一草包在2007-6-28 22:46:00的发言:呵呵,你的这个投票定义得很模糊,即使同一大学,不同学部的学费不同。
然后这是原价的还是减免后的?
投票结果也。。。
各校主页都明码标价的[em07]
嗯,投着玩儿吧[em01]

没考虑那么全面嘿 只是想看一下前辈们的学费都是多少
没想到这么贵啊.55还以为福冈会便宜就不用那么费力挣学费了
[em06][em06][em06][em06][em06]
想的过于美好了....55

。。。我去年还去报了近畿大呢。每年都一百二三十万,还没减免。。。。幸好出勤率差没过。。 要不然一年怎么累死的都不知道。。。[em03][em03][em03]

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用一梦三四年在2007-6-28 23:22:00的发言:
没考虑那么全面嘿 只是想看一下前辈们的学费都是多少
没想到这么贵啊.55还以为福冈会便宜就不用那么费力挣学费了
[em06][em06][em06][em06][em06]
想的过于美好了....55
所以说你的这个投票结果不能说明什么问题。
其实九州地区学费相对较低是事实,你也不必懊悔。
考大学之前多查查学校的主页,那里都有没减免之前的学费金额。
这边大部分非国立学校针对留学生有 授业料30%减免政策(不是减免全部学费的30%),有少数学校减免的更多。
自己计算一下就好。 [em07]

今年的学费也免了。这样,大学4年除了入学金就没交过学费。在九州范围内,长崎大学是免学费可能性最大的学校了吧。当然,前提是学习成绩。
[em01]

九大,减免后35万/年,大家都有,学习成绩,家庭状况一概不论。
上学期的减免结果还没出来哪,都快放假了。。。

你傻啊~~~~~~

明治大学工学部,一年180万;
福冈大学医学部,一年1000万。