小春网

注册账号

[育儿成长] 杰克和艾米莉的故事-----------成长纪念!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

应女儿要求,养了两只鹦鹉,黄色的叫杰克,性别先男后女,蓝色的叫艾米莉,性别先女后男
名字是女儿起的,性别也是女儿定的
杰克先来的,因为孤单每天大吵大闹,学家里的各种声音,尤其是洗衣机,学得很像
女儿每天努力教他说话,一句也没学会,倒是学会了我炒菜时,锅铲之音。
这货脑子不笨,但不爱和人腻乎,咬人很疼

大约两周后,艾米莉来了,嘿!
杰克的表现,那叫一个肉麻,叫的声音贱贱滴,很是温柔
女儿很气

好在艾米莉是个乖女孩儿,喜欢和女儿腻腻呼呼,用她蓝色的大舌头,轻轻地舔女儿的鼻子

待续哈
看的我都想养只鸟啦,,,,,,,,,
回复 4 2

每天有固定时间放风
艾米莉会飞到女儿肩膀上,舔头发
杰克大兴奋,满屋子乱飞
结局就是,被剪了翅膀

女儿带着手套,抓住杰克,我剪断了他的翅膀尖部
杰克再也飞不高了,他好像明白了,低着头,看着自己的翅膀,低鸣

女儿说,好可怜的杰克啊!不能再剪了

过了一天,这货什么都忘了,又开始折腾,飞不高,掉在垃圾桶里
女儿爆笑

两只鹦鹉,带来很多快乐,结局也是令人唏嘘
回复 2 0

减翅膀,会疼吗?                     

不想养动物了,,,以前老公养的博美没了,很是伤心
我儿子养的兔子跑丢了,,已经4年了偶尔想起来还会说,小兔不知道怎么样了,,,心酸啊

除了市贩的鹦鹉主食,他们还要吃青菜
尤其爱吃小松菜,最嫩的心部留下来,放在冰箱里,每天给
只有吃饭的时候,两只货很安静
如果几天不吃青菜,毛色就不再有光泽

当然,喂养清扫都是我的工作,女儿只管娱乐
高中的学习太累,压力太大,总需要放松一下
她很喜欢猫,但我不能接受,委曲求全,养了鸟
回复 1 0

艾米莉来的时候,因为认生,不敢动
杰克就上前去,梳理她的羽毛,添她的脚
然后把头低在艾米莉胸前,很贱地叫
艾米莉开始帮他梳理头上的痒痒毛

后来杰克有些着急,使劲用嘴挪动艾米莉的脚

我们看着,知道鸟们的世界,也有情感,也有交流
杰克喜欢艾米莉,不喜欢人

好可爱哦。。。。

好可爱啊

我家也养过鸟,本来我对鸟是没啥感觉的
后来生蛋孵出了小鸟
小鸟是每天拿在手上看着长大的啊!
从此开始觉得鸟也挺可爱的了