小春网

注册账号

[旅游] 2015,德国旅游,申根签证,留学生经验分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天去拿到了德国大使馆签发的申根签证,跟传说中的一样抠门,飞机票上去几天就给几天,虽然是Multi的,对我来说Single一样。鉴于小春上面很少有针对留学生的申根签证的帖子,我就跟大家分享一下这次的经验。
本人国立院生汉子一名,现在找工作忙成狗,就想9月去欧洲玩一下,女票因为点事情准备回国一趟所以就变成1个人的旅行了。
因为德国有基友可以给案内一下,所以首选德国作为主要旅游国,因为是1个人也不好去太多地方,像巴黎呀,米兰呀还是等着下次和女票一起再去吧,一个人也没意思。所以行程很简单,德国去+荷兰回。有朋友会问为什么要去荷兰,你说一个汉子不去荷兰去哪里好。

之前很多朋友走意大利签,我也不是不喜欢,但是就是喜欢德意志多一些,再加上法兰克福是欧洲的航空枢纽,飞机票的选择也会多一点,所以多种原因加在一起就决定走德国了。其实申根国家几乎需要材料是一模一样的,不需要在乎那么多。
关于签证需要的材料,在德国大使馆的网页上有个清单,都是很简单的基础材料,说实话认真准备1周就够了。
具体查看这里
http://www.japan.diplo.de/Vertre ... 1-visa/Tourist.html

我只说几个需要大家注意的,也是大家最在意的点。
1.申根签证申请必须提前购买飞机票和订酒店。飞机票也没什么好说的,航空公司官网,HIS,JTB等旅行社都可以,状态必须是Confirmed,就是预约成功的,楼主暂时不知道除了直接购买还有什么其他办法,因为大使馆领事馆会查询的,如果是假的就死翘翘。酒店推荐在Booking上面订可以免费取消的,毕竟还是留一手后路,拒签亏也只亏机票钱。这里楼主想说,都让你掏钱买票的国家一般都不会拒签的,比如日本,申根,除非你真的有致命伤,假材料,所以楼主希望大家安心买机票。PS,你要申请哪个国家必须在那个国家滞留最久,订酒店的时候务必注意!

2.材料原则上必须有英文或者德语(你申请国家的语言)翻译,但是在留卡,存折除外可以不翻译。楼主的材料中除了这两个之外都是有英文的原件,所以免除了这一道麻烦的手续。

3.旅行保险,这个看似麻烦其实巨简单,只需要google一下ヨーロッパ旅行保険,就会出来很多,比较一下最便宜的用信用卡付款,然后申请寄一份证明书过来就行,一般证明书上面都有英文。楼主购买的是叫tabiho的网络保险,10天中国加欧洲全境3000多,然后申请发行证明书400,3天就到了。

4.在学证明书,楼主的情况,国立大学院生直接找研究课事务免费开具英文的证明书,就是办事效率低腰1周才能取。不过要注意一定上面要写你是什么时候毕业,楼主的学校英文的有,开日文的就不会写。所以一定要确定这个细节。

5.资金证明,楼主的情况,没有打工没有奖学金,没有收入。生活费都是用银联卡取现所以也没有仕送り的证明,直接拿存折和复印件,复印有你名字的外壳和有最近6个月纪录的地方。楼主的余额大概在150万到30万之间波动,签证的时候是100多万的样子,仅供参考。前辈60w也签下来过,所以具体要求多少也没个定数,和你行程匹配就好。

6.预约交材料的时间,官网有预约系统,那个验证码让你看得想杀人,去看看就知道了,很简单,预约了之后会有邮件过来,记得打印出来放在材料的最上面。可以取消重新预约的,所以不需要太谨慎。

7.申请表的填写,官网有填表系统,直接在网上填然后输出PDF打印就好。可以选择表格语言(有中文),但是一定要注意选好语言再开始填写,不然写到一半换的话所有栏都会被清空。可以保存,下次打开填写直接用保存文件导入即可。邀请方的地方直接填写第一家酒店的材料就好。

8.东京大使馆在广尾站旁边。两个柜台,进门取号码等着被叫就行。左边柜台的阿姨很亲切。交完材料后会给你一张收据,到时候领证出示。楼主周五去的,直接说下周2就可以领,就是今天,哈哈。领证不用预约,9-11点都可以。

大概就是这些事情最让人在意吧,楼主都是一个人研究申请的,确实也没什么难的地方,至少比加拿大,英国这些国家好申请。顺带一说楼主被加拿大拒签过3次。发誓这辈子不会再申请加拿大签证了,要去免签还差不多。

最后希望想去欧洲的同学顺利申请到签证!

多谢楼主分享,希望楼主回来之后分享旅行攻略。。也想去德国
楼主留个微信给我,我这个月中旬去德国,求介绍好基友。
九月准备去欧洲玩 自由行签证是不是很困难
好动体系
支持
不需要面签吗?多长时间能下来?
好详细!多谢分享~~~
毕竟也是多次的呢,呵呵。
Adam6271 发表于 2015-8-6 20:25
楼主留个微信给我,我这个月中旬去德国,求介绍好基友。

不好意思啊,我才看到。您已经回来了吗?
pite 发表于 2015-8-18 08:57
不需要面签吗?多长时间能下来?

人要去,2天
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表