小春网

注册账号
楼主: z165153

发一个自己的早饭

头像被屏蔽

龙隐江湖 发表于 2015-7-7 23:51
嘻嘻  葱油饼  发面饼  酥饼  春饼。。。。。。。。。。。

只要我会的  您喜欢什么 直接点  我给您写帖子 ...

酥饼怎么做啊?是不得用烤箱烤啊?
超级想吃

nancy7836 发表于 2015-7-8 11:02
酥饼怎么做啊?是不得用烤箱烤啊?
超级想吃

用烤箱 也可以    平底锅 也可以

烤箱烤的  更酥脆些

平底锅     小火烤  味道也可以

http://www.99kobo.jp/repair/index.html

嘻嘻 这个是糖酥饼  网上搜的

做法 也很简单     

如果  用平底锅  小火 或者微火

一面  面皮变色  翻面   酥饼膨胀  即可出锅

嘻嘻   百度 ~      

• 首页
  • >
  • >
  • 甜品点心, 糕点, 各地风味小吃2

糖酥饼(植物油)
[url=]收藏[/url]

• 难度:[url=]一般[/url]

相关食材:

更多做法:
  • 面粉
  • 面团

/ 2009年05月16日/ 24050人看过

糖酥饼(植物油)
完全用植物油做的一个酥皮点心,成品很酥,口感决不差于用动物油做的,但其实。。这个饼总的用油量比常规的动物油做的酥皮点心要多些,不怕油多的就试吧,不会失望的。
原料:
油皮:中粉160g、水75g、植物油60g。
PS:常规的酥皮点心油皮中油的用量为粉的20%,而这个方子近40%了,也许这就是酥的原因。
油酥:低粉110g、植物油60g。
糖馅:白糖100g、熟面粉30g。

做法:
油皮:中粉加水略拌均,再加入植物油揉成光滑柔软的面团,松弛30分钟,面团很油。
油酥:低粉加植物油搅拌均匀即可。
糖馅:白糖加入熟面粉拌均,熟面粉可用低粉用150度烤熟。
酥饼:
1、油皮和油酥分成两份,取一份油皮包入一份油酥,收口捏紧,松弛10分钟。
PS:因为油皮和油酥都很油,小包酥比较麻烦,大包酥省事些。。如果不嫌面团太大不好擀,也可以全部用量一次包完,我还是觉得一半的量好擀,擀开的面团不会过大。
下面照片可以看出油酥很软的。。
2、油酥面团三次卷擀,前两次折三折即可,最后一次卷成卷。
3、面团切成6份,取一份,擀成圆片,包入糖馅,收口捏紧,用手压扁,收口向下排入烤盘。
4、烤箱170度预热,中上层烤25分钟。
层次还是不错的说。。

早饭就是美酒加咖啡

龙隐江湖 发表于 2015-7-8 11:09
嘻嘻   百度 ~      

你自己平时会照着这种菜谱,做东西吃吗。纯属好奇呀。
感觉想吃的人很多,但是按照这个步骤来的话,是不是会特别花时间呀。

赞赞

z165153 发表于 2015-7-8 12:38
你自己平时会照着这种菜谱,做东西吃吗。纯属好奇呀。
感觉想吃的人很多,但是按照这个步骤来的话,是不 ...

嘻嘻  西点会照菜谱做  因为不会~

但  做过几次 也都会有经验  不用那么精准的量了

中餐   不常吃的  会看菜谱  但不会严格按照菜谱做
回复 1 0

手艺不错啊~