小春网

注册账号

中国去年離婚件数363万,网络成为新的重要离婚原因。日本为什么没有?

头像被屏蔽
头像被屏蔽
回复 3 0

头像被屏蔽
回复 2 0

五花肉吃多了、撑的呗。

社会制度,阶级组成都不一样。日本女性不管是自身观念还是配套社会制度都不如中国那般独立,所以限制了女性离婚的自由

女性社会地位越低,离婚率越低,古今中外概莫如此。

你离婚了吗?

日本女人社会地位低下,婚后不能独立,限制了离婚。

头像被屏蔽

人不一样,目的不一样,结果自然肯定不一样。举个栗子,中国结婚结婚全套(从认识到过了酒席)80万可能都挡不住,日本人从认识到结婚很多都只是觉得对方好有依靠有安全感就可以坠入爱河,差不多是这样。再说结婚后,现在很多人结婚以后赚到的钱都是被女方强制收管三卡一折,就连房本什么的都很多是女方的名字,为了什么男方就是廉价劳动力,再加上现在结婚的90后很多都不要孩子,导致说离即可马上办理,至于资产,都压在女方那,即便是闹到法庭,也会有很多被以共同资产为由分给女方。再说日本,日本男的上交三卡一折都是自愿的,在加上日本女的和男的结婚以后一般都是女方辞去工作以后全心全意的敷在家上,一般来说一个神经正常的男人是会选择好好对待妻子的至于那些脑残的我感觉也不会有正常女的嫁了。。。日本离婚原因八九不离十,要么就是男的不顾家常年在外奔波,这种情况离婚很少但是日本女的一般都很要面子,要是男的在外面花天酒地养小三之类的事,可就不是咱们中国那样付莘请罪就能解决的了。国人现在离婚率高主要还是在意彩礼这事,男方的感觉就是我花了100多万软妹币追求了一份我对充气娃娃的爱情我面对的是我买回来的而不是我争取回来的,女方很多都是感觉反正钱赚到了,离就离这种心态,我没结过婚也没找过女妹纸,我只是看我周围上到哥们下道同事,凡是为了爱情去走到一起的现在孩子都3岁了,为了背景和家境走到一块的现在还是在谈,爱情和物质看你选哪个了。就这些!