小春网

注册账号
楼主: 濠河人家

[随便说说] 教孩子,与外面的世界如何相处

jane1981 发表于 2015-7-6 16:45
看了信心增倍、儿子刚过来。刚进学校。我是各种烦恼

虽然作为外国孩子,的确可能因此在学校被欺负
但首先我们家长就得明确,并灌输孩子一个观念:你的不同,也正是你的优势所在

如果大人一味的追求去中国化,追求完全日本化
也就等于让孩子身上绝对不可能去掉的中国人元素,活生生变成弱势,变成近乎耻辱又改变不了的悲哀
真正的自信,真正的强者,是坦然接受自己的一切
回复 1 0

头像被屏蔽

我们家是朋友太多了我吃不消,一有空就拉倒家里来玩,家里跟开保育园一样。
楼主有一点说的太对,这年头连中文和中国的重要性都不知道的人,真的是不值得去在意TA。
女儿好朋友的妈妈还说要学习中文,为了跟我们更好的交流。
保育园小朋友的妈妈看到了总是问我,是不是在家说中文和日文,我说是的,他们都很羡慕,说太厉害了,从小就2国语言,以后工作不用愁。
所以呢,大家都拿点自信出来,都是平等的。

说得真好!

看来你很凶悍啊

貌似顶过一次了,再顶一次吧~~~LZ说的很好!

CaoSae 发表于 2015-7-6 17:03
非常赞同!妈妈是孩子人生中第一个朋友和老师,我们将如何成为一个优雅,知性、善良、感恩的母亲,则是未 ...

优雅,知性、善良、感恩,,,,,,,,昨晚又吼了

不吼不动啊,,,,,,咋治

淡茶 发表于 2015-7-7 13:41
优雅,知性、善良、感恩,,,,,,,,昨晚又吼了

不吼不动啊,,,,,,咋治 ...

我最近不吼了。但是好好说他也哭啊。。
还说讨厌我。。我说你要说话算话,一辈子都讨厌我。。千万别喜欢我。
然后说ごめんなさい、以后不会再说这样的话,哭了一个多小时。。
就怕我把他怎么了。。结果我什么也没有怎么他了。。就是让他有骨气一辈子讨厌我。
他就说ごめんなさい,,然后还要反问我:都说ごめんなさい了,妈妈为什么还不说いいよ。
晕倒。。他自己是编剧阿。。把我要说的都编好啦?

宝子 发表于 2015-7-7 13:49
我最近不吼了。但是好好说他也哭啊。。
还说讨厌我。。我说你要说话算话,一辈子都讨厌我。。千万别喜欢 ...

一样,,我问公文老师,写得不好非让我表扬,要是说写的不好,完了,哭的跟世界末日一样。老师说男孩子都爱哭

再,我说,你要是哭,你就到门外去,哭够了再进来,人家说,我泣き止んだよ,,,,,,,,靠靠靠,成天,一让吃饭,就开始委屈的哭的不行,说爱看的电视要演没了。要是两个都这么哭,都特么滴揍一顿,别吃了,小的那个都知道吃饭赶紧上餐桌,说谢谢妈妈,就这个老大,,,,,,,最近越来越让我烦躁,怎么这么烦人聂

淡茶 发表于 2015-7-7 13:53
一样,,我问公文老师,写得不好非让我表扬,要是说写的不好,完了,哭的跟世界末日一样。老师说男孩子都 ...

我家吃饭也是扭扭捏捏。。然后吧。我生气啊。
他就摸着我的手说ママの肌つるつる。。要不就是吃一口:おいしい、まま,ご飯作ってくれてありがとう。。
问题是好吃,也没见你吃啊。。
我也是最近越来越不知道怎么弄了。。都顺其自然吧。。不给惹祸啥的就随便吧。。