小春网

注册账号
楼主: jixiao123

[衣食住行] 有東京的佛友嗎?問個關於放生的問題

jixiao123 发表于 2015-7-3 20:15
是啊  所以來日本還沒放生過  。住團地貌似不能養寵物

嘻嘻  最大的放生 就是吃素~

最起码 不要吃各种动物。。。。。。。。。

市役所  经常会杀害各种流浪动物  

如果有能力  捐钱帮助那些救助动物的组织  也是放生

再有能力  自己收养他们

捐助 非洲难民   也是放生

如果条件不允许 没有必要 走放生的形式

回复 1 0

我在上野地下商店买过一只鳖,在我家附近的大河里放生了。
回复 1 0

阿弥陀佛,师兄好,末学来日本还没有去过一次放生,也想参加,要是有放生会记得告诉我一声啊。
另 有同修会参加吗?

cocozuo 发表于 2015-7-7 16:40
阿弥陀佛,师兄好,末学来日本还没有去过一次放生,也想参加,要是有放生会记得告诉我一声啊。
另 有同修 ...

我現在沒參加過任何活動,但知道有個淨宗協會。經常有法會等活動,有興趣可以留意一下/

jixiao123 发表于 2015-7-8 22:33
我現在沒參加過任何活動,但知道有個淨宗協會。經常有法會等活動,有興趣可以留意一下/ ...

在东京有两个,一个是东京净宗学会,还有一个是太和净宗学会。去年和今年都举办了三时系念法会,今年5月净空老法师也来了。还有一个是 东京佛光山,我准备下个星期天去。师兄一起吗
回复 1 0

築地和上野都有卖

东京买鱼相对比较贵,鲫鱼1000-1500日元左右,甲鱼的话3000日元左右,并且日本为了生态平衡很多品种一般不允许放。看很多修净土法门的师兄们在赤羽放泥鳅和鳗鱼,听说是允许的,您可以去打听一下。我们心灵法门的东京师兄们一般都是订期组织去静冈大放生,下次在8月3日,观世音菩萨成道日去放生。渔场直接送鱼,而且政府也是允许放的鱼,比较如理如法。

放生的傻货很多,自己没有吃斋念佛提高自己修行的心,就投机取巧玩弄小动物
说白了就是出个三挂俩枣的钱,想撞大运买平安,福气,运气,健康
少吃点肉比啥都强,少干点蠢事好不好,在国内没有蠢够吗

不是我不明白 发表于 2015-7-12 20:16
放生的傻货很多,自己没有吃斋念佛提高自己修行的心,就投机取巧玩弄小动物
说白了就是出个三挂俩枣的钱, ...

师兄说的对,吃全素就是最大的放生,这点我非常赞同。放生一个是可以培养自己慈悲心,二是确实积福累德。是否有功德,和功德的大小我觉得取决于这个人的发心,所以也不能说放生不好。日本放生管理的挺严格的,遵守日本的法律,如理如法的随缘放生我觉得最重要。

头像被屏蔽