小春网

注册账号
楼主: lydia811

[育儿成长] 不会日语的话,能在日本生娃吗?

rakutenjimmy 发表于 2015-6-22 23:15
我们这有台湾人开的产妇医院 说中文

谢谢呀~如果方便的话,可以分享一下医院的名字吗?

哪儿哪儿凉快儿 发表于 2015-6-22 23:32
有的市立病院有翻译!看你住在哪个地区了。大医院会英语的也多。怀孕了就开始在要生产的大点儿医院做检查、 ...

有翻译那就太好拉~谢谢分享~~我之前去的那个诊所还是老公公司给推荐的,他们公司里的人基本上也不会日语,所以我以为他们已经选了相对而言英语水平比较高的诊所呢,结果还是很悲剧啊,差点被莫名其妙扎了一针。那我到时候去市立医院看看~

素手绾绾 发表于 2015-6-23 11:18
我也不会说,比划着加简单单词或者用手机翻译也是可以的就是麻烦了点

谢谢分享~~总觉得去医院吧,语言不通万一弄点啥误会出来,不踏实啊~~

lydia811 发表于 2015-6-23 11:32
谢谢分享~~总觉得去医院吧,语言不通万一弄点啥误会出来,不踏实啊~~ ...

我也零基礎  ,現在三十二週了,每次都是老公請假陪著產檢;呵呵   不過要是語言好肯定不會有這待遇滴

lydia811 发表于 2015-6-23 11:32
谢谢分享~~总觉得去医院吧,语言不通万一弄点啥误会出来,不踏实啊~~ ...

我也零基礎  ,現在三十二週了,每次都是老公請假陪著產檢;呵呵   不過要是語言好肯定不會有這待遇滴

我日语也不好,每次产检都是老公陪着去,生的时候也是他全程陪产。如果mm日语不好建议选择陪产,检查时怎么都好说,只要母子健康听不懂也没啥大问题,但生的时候如果沟通不畅真的会很抓狂。

xiaojiabs 发表于 2015-6-24 17:31
我日语也不好,每次产检都是老公陪着去,生的时候也是他全程陪产。如果mm日语不好建议选择陪产,检查时怎么 ...

俺家老公日语还不如我呢

jixiao123 发表于 2015-6-24 17:21
我也零基礎  ,現在三十二週了,每次都是老公請假陪著產檢;呵呵   不過要是語言好肯定不會有這待遇滴 {s ...

真好,我家没人会日语,唉。。。

可以现在学习

你连生娃也要学习吗?

难者不会会者不难  发表于 2015-6-25 18:02