小春网

注册账号

[随便说说] 父母说一下,小孩子们还是会听的。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
孩子欺负人了,父母在旁边不吭声的事情估计大家多少都遇到过。
其实有的时候父母稍微开个口,孩子还是会听的。
比如周六我家上英语课,,下课了,几个年纪相仿的孩子就是不爱走,包括我自己家孩子,
因为英语课后面的时间段也要开始了,,孩子都不走。。老师说了也不听。。后面上课的孩子们就没法进来上课。
然后他们的父母也就站在外面看着。。。什么都不说,,等着孩子们自己出来,,明显他们都不愿意走。
只有我在那里叫我家孩子,可是其他孩子不走,我家的就也想一起玩。。也不走。
后来我就告诉他们:你们不出来的话,后面的课就没有办法开始了哦。
然后他们好有默契地稀哩哇啦。呼一下全跑过来穿鞋子。我蹲在那里差点被他们撞飞了。。
我觉得他们真的还是很懂事的,但是父母不说他们就觉得没有关系。

不要在给别人添麻烦的情况让孩子自由发展是赞同的。
但是无任何限制的自由发展,有时候给人带来的只是没有家教的体现。

自己沙发。。。。
你要说的是挨打的那个帖还是打人的那个帖
骨头 发表于 2015-6-22 14:18
你要说的是挨打的那个帖还是打人的那个帖

随便哪个贴子。。
这里讲的是孩子欺负人了,父母需要开口阻止,甚至教育。
又或是孩子给人添麻烦了,父母也是需要开口提醒。
说的很对
作为保护者,的确该发言的时候,就要发言
我最最讨厌的就是,孩子们在玩,妈妈们在说话,自己孩子都不看一下,摔倒什么都不知道
mkanai921 发表于 2015-6-22 14:27
说的很对
作为保护者,的确该发言的时候,就要发言
我最最讨厌的就是,孩子们在玩,妈妈们在说话,自己孩子 ...

这样的太多了。。要在国内,,孩子都没处找了。
就因为在日本吧,,大家基本没有警惕心理。。
宝子 发表于 2015-6-22 14:31
这样的太多了。。要在国内,,孩子都没处找了。
就因为在日本吧,,大家基本没有警惕心理。。 ...

这也太放松了
自己孩子怎么玩的,如何待人处事的,
有没有人欺负她,或者他有没有欺负别人等等,
什么什么都看不到
就在那里围成一圈,说些可有可无的ぐち
mkanai921 发表于 2015-6-22 14:35
这也太放松了
自己孩子怎么玩的,如何待人处事的,
有没有人欺负她,或者他有没有欺负别人等等,

我们家里是,孩子不能离开我视线范围。
所以孩子也很自觉,他也不会跑到他看不到我的地方。。我们互相在对方的视线范围内。。

作为父母,的确该发言的时候,就要发言!
要从小教育孩子不能给别人造成麻烦!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表