小春网

注册账号

[随便说说] 我当外婆了 嘻嘻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天去看望干爹一家 他们是一个大家族 有八个儿女  子孙满堂而且关系特融洽 饭后大哥的女儿来接爸爸回家 看到我叫了一声姐姐好!大哥说不对要叫阿姨年轻夫妇马上改口叫阿姨好! 后面跟着个四岁的孩子 大哥又说:过来叫外婆! 小孩子傻了 就是不肯叫  生平第一次当外婆都没有准备见面礼  我竟然当外婆了
我反复看了两遍才懂了人物关系……-_-b
当奶已经好几年了
外婆?不是姑奶奶??
这辈分够乱的,你大哥的女儿怎么会叫你阿姨,应该是姑妈才对吧。还有,你侄女的孩子怎么会叫你外婆,应该叫姑婆啊!
大哥的女儿叫你姑姑!小女孩叫你姑妈!当然也有的地方叫姑奶奶!不会是外婆!
六楼哪里啊?姑姑与姑妈不是一个等级吗  ?我们那应该叫姑奶。在我记忆里,我从小就被别人叫姑奶了@
冲大辈儿,没好事!
HAIFENGRUMENG 发表于 2015-6-21 10:32
冲大辈儿,没好事!

辈分明白着的
少子化后 年轻一代已经快搞不清父母以上表亲堂亲的称呼了 好比英语中只有恩提恩口一样的日语也只有 おじ オバ
关系貌似不对,你大哥的女儿该管你叫姑姑才对,他家孩子应该管你叫奶奶!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表