小春网

注册账号
楼主: yake

[语言学校] [必读]日本语言学校新生必读全攻略

楼主辛苦了,非常感谢~
另外还想问下,我去的那语言学校听说什么枕头,被子..什么都没有的,这些东西在日本买贵吗?因为被子什么的带过去怕会超重...
10月份就要过去了,应该比较冷了,不知道那边宿舍空调什么的有没有,热水袋这些需要带吗??
[em06]

我今年2007.10月去日本大阪,希望多学习于是建了QQ群
希望交友,交流与学习大家共同成长.
大阪群QQ号:29415667

哇!口水..口水o0O0

忠告来日的朋友

选语言学校一定要谨慎,多问问前辈。有些语言学校很黑,除了赚钱没别的,万一进了这样的学校,就只剩郁闷了!
据我所知,东京的新宿御苑学院就是这样,校长是台湾人,据说以前因为搞台独还挨过学生打。他们想法设法骗学生报名参加考试,从中牟利,学生怨声载道。可是来日本人生地不熟,除了受气别无他法。所以在选学校时一定要慎重。万一不幸进了这样的学校,最后的补救就是不要住学校的宿舍。住进去就又给了他们一个赚钱的途径,而且他们会制定不合理的规定,赚取罚金。行径非常恶心。
在日本的留学生,本身生活就充满艰辛,再遇到这样的事,更是雪上加霜。选择语言学校与你的来日生活息息相关,在办手续时,他们会竭尽全力甜言蜜语把你骗到学校里,因为一个学生就是一份钱。听他们的不如信自己的。一定要调查清楚再决定。

谢谢楼主写的这么详细
看来以后去日本的话要注意的很多了

谢谢你啊
但是看得我挺胆战心惊的
学校好严啊......
规矩好多
好吓人啊
[em17]

学习中..............

真的好详细。
非常感激。.
[em01][em01]

百科全书!
不知道会不会很顺利

头像被屏蔽