小春网

注册账号

[随便说说] 做烧卖神器,享受亲子烹饪的趣味

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
就是那个盘子。沾上一点点油,只要把皮铺上去,放上馅儿。然后把多余的皮刷上水盖住肉,主要是不要跟隔壁的烧卖皮沾一起就好。然后盖上容器的盖子。微波炉5分钟,香香的烧卖就好了。连蒸锅都不用了。我和小龙一起做。他很开心。没事给娃练手,培养娃动手能力,增加亲子互动。爸爸也可以参加。不过一次只能做12个呵呵。吃不完可以冷冻起来,给娃做便当时放2个。娃肯定会吃的香,因为自己做的都会比较香哈哈。最主要的是0失败哈哈。馅儿根据个人口味哈。我家是调了一种野菜汁直接倒进去,加点包菜碎末和片栗粉。分分钟搞定。不过那个野菜汁倒挺费事。有土豆,胡萝卜,白萝卜,鱼,圆葱,酱油,芝麻油,七味,姜末,蒜末,糖,料理酒,出し、全部搅碎加水煮沸腾然后放凉,装瓶放冰箱保存。简直万能。炒面也放这个,炒菜也是这个,拌凉面也是这个,牛肉饼的汁的话,就在这个汁上加蕃茄汁。吃沙拉也放这个,牛排也是这个,都挺好吃。关键是不吃野菜的娃也可以通过这个吸收一点野菜的营养。
今天娃睡的早就来啰嗦一下。发现好久没发帖了好像呵呵
lz怎么这么能干呀!好像知道那个野菜汁是个什么样的?
回复 5 0

确是神器,顶一个!
回复 1 0

妹妹哪买的,做好要蒸对吧

好强悍!哪儿买的?

tang tang 发表于 2015-6-14 22:53
lz怎么这么能干呀!好像知道那个野菜汁是个什么样的?

有点像浓浓的つけたれ

yangyang0422 发表于 2015-6-14 23:19
确是神器,顶一个!

谢谢帮顶了

华丰 发表于 2015-6-15 07:06
妹妹哪买的,做好要蒸对吧

百元店买的哦,才108,做好,盖上它的盖子,放微波炉5分钟搞定

happychina 发表于 2015-6-15 07:29
好强悍!哪儿买的?

百元店买的哦,大家快去买吧哈哈

哇,多谢推荐,回头去买。