小春网

注册账号

我该怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我现在是研究生,想去打工又不想告诉教授。
打工的地方是我找到的第一份工作,都说打工能锻炼日语。打工的待遇也不错,店长人也很好的样子。
不想告诉教授的原因是怕让教授觉得我不好好学习,而且马上要参加院生考了。
真是两难阿!
[em11]
打工需要告诉教授吗

QUOTE:以下是引用miko_xpl在2007-6-19 21:50:00的发言:打工需要告诉教授吗
[em05]

资格外活动许可的申请需要教授的签字

QUOTE:以下是引用sansejin在2007-6-19 21:41:00的发言:我现在是研究生,想去打工又不想告诉教授。
打工的地方是我找到的第一份工作,都说打工能锻炼日语。打工的待遇也不错,店长人也很好的样子。
不想告诉教授的原因是怕让教授觉得我不好好学习,而且马上要参加院生考了。
真是两难阿!
[em11]跟我的情况差不多,当时我是选择没有告诉教授,自己去找了家私人开的料理店打工.
一般私人来的料理店是不需要资格外的,等院试完拉再告诉教授。
ps 这样的教授都很严,上了院生的话估计够戗。而且这样的教授,没有去过海外留学经历的居多。

那家打工的店是高级的中国料理店,做广东菜的,去的话两餐就都在哪里吃了。本来是准备周六周日去两天的。说店长任好,是因为我去面试迟到了一个钟头,还是在面试的时候就告诉我被采用了,自己觉得日语也不是很好,他让我履历书我也没带。这家店我问了店长,包括厨师都是日本人。我想哪里应该可以锻炼日语。
教授在美国读过一年书,人也很好,平时很照顾我。就是我自己本身专业方面很弱,不太好意思提打工的事,万一院试又考得太差,觉得对不起教授,让他面子上过不去,虽说我们学部今年只招我一个留学生,还让我推荐入学的。
困ったな
[em11]

QUOTE:以下是引用sansejin在2007-6-19 22:25:00的发言:资格外活动许可的申请需要教授的签字
你们什么学校.
资格外活动许可为什么要教授签字.太搞笑了...
我们办时怎么从来没有这一说.我刚办完没几天的..
楼主可能也有点多虑了.如果非要教授签字,非得要告诉教授的话.
我觉得教授应该也是可以理解的.毕竟你是私费留学生..如果不打工怎么会有生活来源..
和教授说明白.说你不会耽误学习.能挣点生活费.对提高自己日语也有帮助什么的.
如果考上院生能拿到奖学金的话.
生活有了保障自然就会少打工的.

[em01][em01]

QUOTE:以下是引用搁浅的心在2007-6-19 23:20:00的发言:你们什么学校.
资格外活动许可为什么要教授签字.太搞笑了...
我们办时怎么从来没有这一说.我刚办完没几天的..
楼主可能也有点多虑了.如果非要教授签字,非得要告诉教授的话.
我觉得教授应该也是可以理解的.毕竟你是私费留学生..如果不打工怎么会有生活来源..
和教授说明白.说你不会耽误学习.能挣点生活费.对提高自己日语也有帮助什么的.
如果考上院生能拿到奖学金的话.
生活有了保障自然就会少打工的.

[em01][em01]

QUOTE:以下是引用sansejin在2007-6-19 23:12:00的发言:那家打工的店是高级的中国料理店,做广东菜的,去的话两餐就都在哪里吃了。本来是准备周六周日去两天的。说店长任好,是因为我去面试迟到了一个钟头,还是在面试的时候就告诉我被采用了,自己觉得日语也不是很好,他让我履历书我也没带。这家店我问了店长,包括厨师都是日本人。我想哪里应该可以锻炼日语。
教授在美国读过一年书,人也很好,平时很照顾我。就是我自己本身专业方面很弱,不太好意思提打工的事,万一院试又考得太差,觉得对不起教授,让他面子上过不去,虽说我们学部今年只招我一个留学生,还让我推荐入学的。
困ったな
[em11]那你可以跟教授说说,探一下口气,教授一般会理解的。
有时候自己只是从便面上去看一件事,然后自己就在那胡思乱想。说拉说不定有意外的结果。
不行的话就只能跟店里面拖拉,等考试完拉再去开资格外。

申请资格外活动许可,有时候会被要求学校的副申书