小春网

注册账号

《王老师谈日本留学咨询动态--系列三,高中生的进路分析...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
612日,周五,东京-阴、小雨

在最近咨询来日本留学的同学中,基本上分六大类。
1,本科应届毕业生
,大专毕业生
,高中生
,在职的社会人
,硕士毕业生
,其他

今天来跟大家来谈一下第三类,高中留学的情况。
  最近,高中留学也越来越受到关注。特别是咨询高中留学的家长也越来越多。
高中的留学情况一般分为两种。
1,初中毕业申请高中留学。
解读:以中学毕业的身份开始申请日本这边的高中留学。适合于中学就有学习日语或者接下来选择来日本读高中,考大学的同学。
除了一般性质上的资料手续之外。还需要必须有1年的日语学习证明。时间上一定要有150个小时以上。如果有日语成绩,能够提出日语考级的资格证更有利。留学之前一般不需要参加学校的考试,学费普遍为169万。其中包括(学费,入学金,管理费,校服)。
招生标准:最重要的是要1年的日语学习证明。
2,从高中申请高中留学。(也就是编入的情况。)
解读:也就是说,从高一或者高二开始申请来日本读高一或者高二。
这种情况一般也是需要有一年的日语学习证明。升学率好的高中,还需要参加数学和英语的考试。学费为230万(住宿费和生活费全部包括在内),一般为全寮制。
   其基本申请条件为:
    18周岁以下
・高中在读学生
・在校成绩优秀
・日语能力考试4级以上(根据学校不同,也有可能不要成绩。)
申请周期:6个月。
资金担保:20万元人民币银行存款
以上两种情况,一般在管理上,都是留学生全日制,封闭式,寄宿制。365年一日三餐供应。有门限。
在学习和升学上,留学生和日本人一起上课。另外,留学生有特别开日语课。针对考大学的学生有特别辅导班。课程设置上也非常丰富。有特别的课程强化和升学指导课程。学科强化课程及升学指导。宿舍中的学习指导。
留学生一般的升学情况和主要大学。
国立大学:东京大学,大阪大学,东北大学,东京工业大学,一桥大学。
其他:公立大学。
   私立大学:早稻田大学,庆应义塾大学,上智大学,东京理科大学,明治大学。
   以及其他私立大学。
以上只是一个大致的介绍。欢迎有高中留学的家长或者同学留言,私信,或者加QQ咨询。

日本留学资深顾问  王老师

老师你好我想请问日本g30计划是否已被取消了呢?

qianyin999 发表于 2015-6-27 11:40

没有啊.有的啊

qianyin999 发表于 2015-6-27 11:40

没有啊.有的啊

没有啊.有的啊