小春网

注册账号

★〓关于行李的问题〓★,请大家和各位大大进来看下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
HI~  ~    7月02日前往日本神户市,克拉克外语学院学习了。
以下是我准备出来的行李单,大家帮忙看看,拿到签证准备去日本的朋友们有什么问题也可以跟帖询问,大家共同探讨下。
   一:衣物类
1:西服一套  
2:衬衫2件
3:内裤15条
4:领带2条
5:袜子20条
6:休闲鞋3双
7:皮鞋1双
8:运动球鞋1双
9:书包1个
10:休闲服装(上衣)5件左右
11;休闲短裤3条
12;牛仔裤5件
13;棉被1床;毛毯1床
  二:生活用品类
1;牙刷3把,毛巾3条
2;牙膏2、沐浴露1、洗发水1、洗衣皂5
3:MP3 1个、相册1、CD 2个、钱包1个
4;多接口电插座2个(插头都是两插的那种,没有接地的)
5:水笔、印章、铅笔、橡皮檫、记事本
6:纸巾1包、指甲刀、剪刀、挂锁、头梳、发蜡、定型水。
7:日本地图、神户市地图
8:筷子、汤匙、奶锅、水杯、方便面10包左右
三:药品类
1:感冒药、消炎药
2:眼药水
3:扭伤喷雾药剂、红花油
4:防虫液
5:紫药水和若干帮迪

还想请问下各位,“金属、液体物、粉状物”是不是不能随身带在背包里,过安检门的时候有什么注意的,什么情况下安检门会响? 那我药水类东西和部分的生活用品有些是液体和金属的怎么办,放行李箱里去托运可以吗?       请大家看下,有什么地方缺的提醒下,或者有什么建议,和解决的办法告诉下,因为我1个人第1次走出国门,很多东西不懂。   
                                                                             再次感谢大家

不用带那么多的东西,很多日本买不贵,多带些吃的和书吧

头像被屏蔽

“袜子20条?”袜子不是应该用“双”的么?据说好象要带60双~~~~“多接口电插座2个”,日本是110V的吧,是不是要用什么电压转换器之类的?

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用PaulSmith在2007-6-18 20:04:00的发言:要用转换器的话,多麻烦啊,那还不如来日本买一个呢
是啊~~~电器之类去日本买吧~~省得麻烦~~
准备一个月的干粮吧~~再多带些书~

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用PaulSmith在2007-6-18 20:12:00的发言:一个月的干粮,多沉啊
应该不会很沉~~方便面很轻的吧~~每天两包也就60包左右~~~
[em01]

头像被屏蔽

还想请问下各位,“金属、液体物、粉状物”是不是不能随身带在背包里,过安检门的时候有什么注意的,什么情况下安检门会响? 那我药水类东西和部分的生活用品有些是液体和金属的怎么办,放行李箱里去托运可以吗?       请大家看下,有什么地方缺的提醒下,或者有什么建议,和解决的办法告诉下,因为我1个人第1次走出国门,很多东西不懂。

安检方面的要注意什么呢?大家告诉下