小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 小花咪

[育儿成长] 离乳食

素手绾绾 发表于 2015-6-5 15:30
婴儿的嘴巴也是很挑剔的,加一点盐没有事的,还可以蒸点鱼肉给宝宝吃,挑刺少的那种鱼,我在春日井啊感觉 ...

是的,前几天反复做一样的食材,他都不主动吃了,今天的蛋饼第一次吃,喂不及他,快吃了一张呢!呵呵~好的,鱼我也尝试一下,需要怎么除腥味儿吗?还是超市买来直接蒸就行?现在我也是把家腾出大空间让他自己玩,发觉这样他还可以玩挺好,也能做点家务。我在千叶,不知道离得远不?
回复 1 0

xiaojiabs 发表于 2015-6-5 15:52
我家九个月的时候也爱吃蛋饼,里面加了香蕉泥和海苔,就不用另外调味了,自己抓着吃。现在开始可以多给他做 ...

好的亲,我下次尝试香蕉泥和海苔,是的,现在都让他自己抓着吃,虽然弄得很脏。真厉害,这么小都会自己吃了,我家也已此为目标。嘻嘻…
回复 0 1

小花咪 发表于 2015-6-5 14:15
亲,我用你的方法尝试着煎蛋饼!宝宝特喜欢,没想到只是放了点盐用黄油煎就很好吃,谢谢亲啊。 ...

楼主这个蛋饼是弄成小块儿再喂吗?还是让宝宝直接抓着吃?我家也快九个月了,最近也愁离乳食的菜谱呢。另外宝宝总抢勺子怎么办?我现在每次喂饭都愁死了。
回复 0 1

xiaojiabs 发表于 2015-6-5 15:52
我家九个月的时候也爱吃蛋饼,里面加了香蕉泥和海苔,就不用另外调味了,自己抓着吃。现在开始可以多给他做 ...

宝宝好棒啊,你教的真好!
我家孩子一岁两个月了还没有自己吃饭,自己一拿勺子就全把饭弄洒了。
宝妈是怎么训练宝宝自己拿勺子吃饭的呀?

小花咪 发表于 2015-6-4 16:58
我们宝宝的月份一样呢?你们是在日本哪里啊?感觉亲好厉害带孩子还能蒸馒头,我家是男宝很爱动,现在带他 ...

亲,有那种微波炉一打就可以的婴儿馒头^_^

yahirokaori 发表于 2015-6-5 21:34
楼主这个蛋饼是弄成小块儿再喂吗?还是让宝宝直接抓着吃?我家也快九个月了,最近也愁离乳食的菜谱呢。另 ...

对,弄成小块让宝宝自己抓着吃,我家宝宝吃东西比较急,喂的慢一点就开始发脾气,所以最好办法就是让他自己吃。宝宝想玩的话不妨让玩玩,但必须是在亲的照看下,我家就是我看着他玩,一会儿玩腻了就不要啦!

小花咪 发表于 2015-6-9 20:29
对,弄成小块让宝宝自己抓着吃,我家宝宝吃东西比较急,喂的慢一点就开始发脾气,所以最好办法就是让他自 ...

多谢楼主mm。我家的还比较恋奶,自己做的离乳食味道也淡,不爱吃。饿了就找奶吃。买的离乳食倒是吃,我总怕里面添加东西太多,不敢多给。马上九个月,我也锻炼他自己吃吧,否则每天喂饭都要累死了

阳光小雨 发表于 2015-6-6 21:58
宝宝好棒啊,你教的真好!
我家孩子一岁两个月了还没有自己吃饭,自己一拿勺子就全把饭弄洒了。
宝妈是怎 ...

慢慢来,一开始都是吃的战场一样的,我是等他用手抓的很好了能完整吃一顿饭了之后才开始放手开始让他用勺子喝粥的,但不能是稀稀的,要粘稠一点的粘在勺子上不会撒,示范,手把手,各种方法轮着试,每天都会有进步的。