小春网

注册账号

[IT 交流] 有建筑CG可视化相关经验的前辈高人请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
以前很早就听说小春网神通广大,是个各路神仙高手云集的地方,最近实在郁闷了,来小春试试运气,希望有缘能结交几位高人前辈.
本人是做建筑CG可视化专业出身的,工作了将近四年,待过两家公司.前三年待的第一家公司环境很不错,学到不少知识,
现在待的第二家公司环境不太好,发挥不了长处,也没什么东西可学,当初是奔了名气去的,结果进去之后发现和想像中的出入比较大.最近考虑脱离社员转型成个体单干,说直白点就是自己接私活.不知道有没有类似相同经验的前辈高人能指点指点我.

稍微简单点概括性的介绍一下我的履历.
进的第一家公司背景有点大,总部在国内,日本只是一个小小的分公司,不过学到的东西很多,
我主要担当模型制作兼项目经理,处于客户和制作部门的中间位置.通宵那是家常便饭的事,不过每次通宵的时候我都告诉自己,现在做的每一件事都是为了将来在奋斗,是值得的.其实真的有点累.

第二家公司就是现在待的公司了,除了我自己,全都是日本人.本来面试的时候我自以为和老板沟通的很透彻了,以为他会继续让我担当以前在旧公司所担任的职务,处理同样的业务,同时我也应该可以在新环境学到很多不同的新知识.但进公司不到俩月我就发现情况有点不对劲,老板只是安排我做模型,其它什么事都不用管,相对以前的公司轻闲了很多,我每天可以准点回家了,就像以前念书的时候在麦当劳打工一样,客人付100块,我就做个汉堡给他,到了时间下班走人,什么都不用管,甚至不用想明天该怎么办.我在这家公司待了7个月了,真是越干越没劲,我不怕累,我不怕通宵,我就怕自己这样懒下去,失去奋斗的目标和理想.

最近每天下班之后我都去喝咖啡,思考今后的出路,在上一家公司的时候我保留了一些人脉,静止效果图到动画,甚至到广告多媒体的人我都认识很多,我在想如何能在日本开拓一条业务链,我不缺能做的朋友,只要有项目,任何规模我都敢接.但是说归说,要以个人名义去和日本客户建立信赖关系似乎很难.我经常在网上查找高人的经验谈,总而言之,大家的结论都是一条,除非有好运气,否则很难以为个人名义去开拓新客户.我的想法是先从小做起,以自己的名义建立几条可靠的人脉,等以后有实力了我想再慢慢转型成公司规模,说是这么说,不过自己有几分能力我还是比较清醒的,并不算什么雄心壮志.有个小事务所的规模我就满足了.

在这里如果有类似自己开拓客户经验的前辈高人,敬请指点小弟一二,小弟将不剩感激,
请留下QQ或者微信,E-mail之类的联系方式,小弟会主动拜访.

PS:我不知道小春哪个板块人流量大,每个板块我都试着发一帖,看到此帖重复的高人们还请多多包涵.
路过关注中                    

谢谢关注,期待高人的现身说法.

咱俩可以合作哇,你是建模的正好我是做后期的啊。

6年过去了....想楼主现在怎么样了...
同行路过

貌似回国或者转行IT派遣了。不干这一行了