小春网

注册账号

看了各位的对赴日留学的态度,打算先工作两年再留学,望指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
即将毕业的大专生一枚,从高中就开始考虑留学,为了不给家里增加经济负担,打算学一门可以养活自己的手艺再来日本,于是报了汽修专业,今年6月毕业,已经在奔驰工作半年了,打算再做两年再来日本读书。
各位觉得这个想法可行吗,靠修车的手艺自力更生的读书。
可行的话学部还是大学院呢?英语能力还不错,四级500分
基本来说很幼稚的想法!
回复 3 0

HAIFENGRUMENG 发表于 2015-5-31 07:18
基本来说很幼稚的想法!

不太了解 可以麻烦说明一下吗
去汽车专门呢
回复 3 0

楼主是想学门手艺再去日本半工半读吗?感觉挺困难的

亲、汽车专业大学和大学院比较少。主要是日本的专门学校。也就是中国的技校。但是不同的是、日本的专门学校、特别是汽车专业、学费非常昂贵。没有家里的财力支持是很难的。加上从明年起新的政策、超时打工也难上加难。不现实、希望你了解清楚再做打算

还有、汽车修理是不会要留学生的、所以靠它打工不可能。只有洗车的招留学生

大肥猫露露 发表于 2015-5-31 20:53
还有、汽车修理是不会要留学生的、所以靠它打工不可能。只有洗车的招留学生 ...

谢谢  准备立即辞职行动了
每年100W的学费家庭是可以承担的 自己能赚到生活费就好 两年而已 坚持过去争取就职就好了

大肥猫露露 发表于 2015-5-31 20:53
还有、汽车修理是不会要留学生的、所以靠它打工不可能。只有洗车的招留学生 ...

谢谢  准备立即辞职行动了
每年100W的学费家庭是可以承担的 自己能赚到生活费就好 两年而已 坚持过去争取就职就好了

ara爬爬 发表于 2015-5-31 20:26
楼主是想学门手艺再去日本半工半读吗?感觉挺困难的

恩 仔细想想的确是不可能 谢谢

很不现实,而且你英语好是没什么用的。起码考个二级再说能去。要是只是为了过去就职报个语言学校或者学校的别科什么的,专心找工作。要是为了学习去的,那还是直接报预科好一点。工作和学习基本是不可兼得的。而且家庭不给承担学费的话基本是不可能的。生活费打打工还是有可能的。但是毕竟不是刚过去就能找得到打工。所以前期的投入也是很多的,三个月的房租,电话钱,前三个月的生活费,根据城市不同有所不同。希望可以参考。