小春网

注册账号
楼主: flora317

[随便说说] 给在日本正在就职,或者想要就职的女性们一些正能量

flora317 发表于 2015-5-30 04:47
在国内的确如此,但是在日本是行不通的。
经历过的都知道,在日本,公司很少会招一个有孩子的妈妈。 ...

是啊,在日本有孩子真的很难找。。。。诶,实在佩服楼主学习的干劲,

我目前最大的障碍就是日语,来日五年多,还只能讲生活日语,而且不流利。。。。。虽然有高学历但是工作也不好找。。。。好想学好日语,但是有小孩自己也不是很勤奋。。。诶

LZ加油!!!!

lz好厉害,希望将来介绍给我老婆认识,她也很上进,但是经验可能少点,+U

敬佩lz的精神。唉,我就是那种没有干劲的人。

佩服。
我这个整天混日子的,太惭愧拉。

lovetomo 发表于 2015-6-1 00:13
请问lz英语考的是托业是吧,国内考的证书么?托业多少分在日本能找到一般的工作呢? ...

托业是国内考的,很多年前了。
我的经验是,除非是高级管理人才,不然的话,日语要比托业重要。就算托业考满分,日语不会讲的话,基本没什么作用。
想想,我们的英语再好,能比母语的人好吗?所以,日语好,在加上托业分数高才能好机会。

厉害,是我学习的榜样

我在转职的过程当中也遇到相同的境况,看来我的努力还是不够,向楼主学习了!
回复 1 0

花球球 发表于 2015-6-1 09:02
我觉得LZ的正能量是能预测到的。
忍不住翻看了楼主以前的帖子,那个能自控减肥成功,
所以现在的就职成功也 ...

这位MM还能翻到我几年前的帖子,真厉害!
话说减肥成功是我到日本之后,让我最得意的事情。
现在的体重是我上高中以来最轻的阶段,减肥的经验和体会比找工作少不了多少,哈哈哈