小春网

注册账号

[签证问题] 品川入管局-1个半月家族滞在签证下来了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

品川入管局。
  4月13日提交,手续齐全,期间无补充材料,无电话,5月28日  今天 收到签证了!
  5月26日还给入管局打过电话,工作人员说还没审查结束,不知道什么时候能下了,还有等2个月3个月的,直接心凉了。。
  结果2天后就收到签证了。这是什么情况!

关于材料,个人情况不同,仅供大家参考;
  初次2003年来日本,到2014年期间 反复来过N次,各种签证都拿过,研修,技术,访友,商务,但办家族是第一次。
  本次持技术签证,来日第5个月时提交的家族材料,期间回国了2个半月,国内过完年后,3月中旬回到东京,4月13日提交的家族材料。
3月份才正式入社,所以公司的工资,保险,各种手续 都是从3月份开始。算起来,有资格开始,一个月就提交材料了。(着急的朋友看看有没参考价值)

准备材料:  首先是正常需要的材料,表格等等,不详述。
                 刚来日本,
当然没有过去的各种税的证明,此项相关的没提交。
                 额外准备了,结婚关系的公证书,孩子的出生证明公证书,2张全家合影照片。
                 公司提供的工资明细,从2015/3-2016/3 整年的收入证明,全部有公司盖章。

申請理由書   写了个流水帐,没有很详细。
     首先自我介绍,主要表示来日N次了。一句话介绍妻子,出生,出身,哪年结婚,哪年生子。在来一句介绍孩子。      最后收尾,说明这次打算长期待着了,所以老婆孩子都要接来,哭诉一下见不到家人的悲惨生活和心情,要不让来就没人性,最后希望你能早点发签证!   谢谢
                基本就是以上材料。

另外提一下,提交手续当天,到了办事大厅,看到海量的人在排队,真是直接流汗了,于是抱着试试看的心态,问了两个工作人员,前一个说要排队!! 不死心。继续换人问,第二个漂亮MM工作人员说不用,领着我去一个窗口,一个人都没有啊。。。。。这心情啊,于是5分钟搞定!!
(着急的朋友看看有没参考价值)

办理之前也是看了很多小春的帖子,所以此次成功后,也要吃水不忘挖井人。
恭喜LZ,
你都准备什么?
恭喜LZ!我是4/22去品川办的家族滞在,到现在也没有消息,都一个多月了。看到LZ是4/13去办的今天才下来,心里些许安慰。希望我的也能顺利签下来啊!
再请问一下楼主打的是那个电话呀?03-5796-7252?怎么打过去都没有人接。
看了楼主的情况,我是5月7号的不知道还要等到什么时候?
Polariswei 发表于 2015-5-28 15:36
再请问一下楼主打的是那个电话呀?03-5796-7252?怎么打过去都没有人接。

电话很难打,,打了1个小时,才打通。不是没人接就是不停的占线,,最后在占线等待  情况下接进去了。。
恭喜楼主啊,我LG的人文签证还没下来,不知道要等到啥时候才能给我办家族,不过在这里先沾沾喜气,愿大家都一起顺利
身边朋友今年的家族签证都下来了
恭喜楼主·4/30递交了一只都还没有动静
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表