小春网

注册账号

国费落选

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天收到通知说落选…申请一所国立大学,教授说现在中国学生普遍比其他亚洲国家富有,所以很难排在前面,结果国立大学只有四个名额,每年都是十个今年忽然减少了,郁闷啊,还通知说来日后奖学金并不好申请,有些人到毕业也没有申请到其他奖学金,是真的吗
自己顶一下
回复 8 0

我知道国费里中国人还真不是最多的。我们二流私立就两三个名额也是三四百号人抢的状态。确实是更困难的国家成功率高一些。一年一年情况都不一样。
入学之后的奖学金因为名目还是挺多的,不管怎么说也比还没来的时候申请的容易一些,当然了钱有多有少的。国费的也有入学之后申请的第二年开始拿,我们学校的两三个名额也基本都是来了之后第二年开始拿的。
有的人毕业了也拿不到,那也是很正常的。就不说本科生了,硕士博士也有两三年都自己掏钱不拿回头钱的,如果你成绩好,包括你入学之前的两年左右和入学之后的成绩,那排名会靠前一点容易拿一点。
所以奖学金这个东西,拿到了可以当撞大运,拿不到也是平常心就行了。如果没有奖学金就活不下去那就真的别来了。

poorduck1984 发表于 2015-5-27 17:29
我知道国费里中国人还真不是最多的。我们二流私立就两三个名额也是三四百号人抢的状态。确实是更困难的国家 ...

谢谢回答~感谢,哈哈

原来真的有落的可能。。。还以为推荐上去就90%能过呢
那楼主你还打算去日本读书吗?

楼主好,因为我发不了帖,只好在你这里问一下,在现在日元贬值这样的情况下,一个月多少日元够生活呢。
学生,但是估计平时还有应酬什么的。

夏奈酱在京都 发表于 2015-5-29 17:08
原来真的有落的可能。。。还以为推荐上去就90%能过呢
那楼主你还打算去日本读书吗? ...

推上去被选的机会大,但是学校的名额有限,排后位还是机会比较小的。应该还是会去的。

西域星宿 发表于 2015-5-30 01:04
楼主好,因为我发不了帖,只好在你这里问一下,在现在日元贬值这样的情况下,一个月多少日元够生活呢。
学 ...

看你在哪个地方了,在东京会很贵,在其他地方就没那么贵

David77 发表于 2015-5-30 09:00
看你在哪个地方了,在东京会很贵,在其他地方就没那么贵

恩,在名古屋,一个月15万日元生活得会很拮据吗

理工科可能还好一些吧,文科很难