小春网

注册账号

日本便利店招募高龄求职者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

据日本时事通信社报道,伴随着日本老龄化人口的不断增加,很多大型连锁便利店都加大了对高龄求职者的招聘力度。

大型便利店的加盟分店按需招聘高龄求职者的事例在以前也有过,不过近期为了应对人手不足的问题,各连锁便利店的总部在这方面也积极起来。最近,日本大型连锁便利店罗森在横滨市,大型连锁便利店7-11在福冈县等地就分别与当地政府合作,为店铺能够招募到足够的人才提供支持。

高龄了还在便利店打工?这种体力活还是算了吧,中国大妈跳广场舞,日本大妈便利店打工
xiaodifang: 高龄了还在便利店打工?这种体力活还是算了吧,中国大妈跳广场舞,日本大妈便利店打工

我最心疼的就是那些打夜勤的。。。。。至于那么拼命吗 我见过五十上下的女性打夜勤
加西亚 发表于 2015-5-26 20:46
我最心疼的就是那些打夜勤的。。。。。至于那么拼命吗 我见过五十上下的女性打夜勤 ...

我们店一个五十多岁的男的、白天有正式工作、晚上打夜工,一周三天、佩服啊
ruru260918 发表于 2015-5-26 22:28
我们店一个五十多岁的男的、白天有正式工作、晚上打夜工,一周三天、佩服啊
...

这种情形让人一看就忍不住想 这是摊上什么事儿了吗

我研究生论文就是这个主题的。。。。。最近又频繁的看到类似新闻不止日本 全球都在延迟退休年龄
日本人真能干,
你心疼什么,被他们折腾你就知道不是什么好东西,一群受虐狂和心里变态。
当地文化吧,我觉得每天去上上班走动走动,然后和同事聊聊天吃吃饭什么的,总比在家里窝着好。
对老人身心也健康,而且很多日本的老人去工作不是为了钱的,就是图个有事情做,让自己保持活力。
老人老是干呆着,真的死的更快 ……
gdfzzxcvjp 发表于 2015-5-27 00:48
当地文化吧,我觉得每天去上上班走动走动,然后和同事聊聊天吃吃饭什么的,总比在家里窝着好。
对老人身心 ...

不……我觉得我到退休年龄还是宁肯爬爬山跳跳广场舞………………
加西亚 发表于 2015-5-26 22:41
这种情形让人一看就忍不住想 这是摊上什么事儿了吗

我研究生论文就是这个主题的。。。。。最近又频繁的 ...

_(:з」∠)_没办法。不是说全球都进入老龄化……
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表