小春网

注册账号

[育儿成长] [转帖][分享]分娩呼吸法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
呼吸法:重点是“阵痛的最初和最后要深呼吸”、“刻意吐气”第一阶段准备期  还游刃有余的时期阵痛的间隔是5-10分钟,感觉肚子紧紧地绷着,一开始的疼痛就像生理痛。如果是第一胎,准备期的阵痛约为6-7小时。呼吸的方法:先满满地做一次深呼吸。用鼻子吸气3秒钟,然后慢慢地用嘴巴吐气。从此时期就做太多呼吸法的话会感到疲累,因此也可以用普通的呼吸法来克服。图表的看法:缓坡形的线条代表阵痛波。在阵痛期间进行的呼吸则用曲线来表示。往右上方升起的曲线是吸气,往右下方降下的是吐气。线长代表呼吸的长度。

[分享]分娩呼吸法

[分享]分娩呼吸法

[此贴子已经被紫苏叶于2007-6-14 12:46:43编辑过]

[分享]分娩呼吸法

[分享]分娩呼吸法

[分享]分娩呼吸法

[分享]分娩呼吸法
MM辛苦了,
偶也学习学习

为什么我上传不了图片?先发文字吧!过会儿再改

第二阶段进行期 变得非常疼痛阵痛的间隔是5-6分钟,肚子或腰痛的疼痛会加剧,有人甚至连呼吸都觉得很吃力。呼吸的方法阵痛加剧,如果吸呼的方法做不来了,就先深呼吸,然后吸、吸做两次短吐气。接着再呼地吐长气。用力吐气可以放松身体的力道,承受疼痛。有人是利用这种呼吸法克服使力之前的阵痛,学会之后将非常实用。 7Xk8aYKU.jpg

第三阶段移行期 想出力时也要忍住阵痛间隔2-3分钟。在子宫完全张开之前,要忍住不使力。呼吸的方法:阵痛渐渐达到巅峰程度。很自然地想出力,但是在子宫口全开之前要忍住。先深呼吸,做完之前的吸、吸、呼的呼吸之后,从鼻子以放松的感觉做“嗯”的吐气,同时轻轻地对肚子使力,然后反复做这样的深呼吸。 bT9Cfk56.jpg

第四阶段分娩期 在产台上用力阵痛间隔是1-2分钟,等子宫口全开时就移往分娩室,不久之后将是与宝宝面对面的时候了。呼吸的方法:缓缓地做2次深呼吸。第三次吸至八分满,摒住呼吸不出声地“嗯”用力。以1次收缩做2次的使力步调为最佳。中途如果觉得不舒服,就用正常呼吸,等恢复了再做深呼吸。看到宝宝头部时改为“哈、哈、哈”呼吸看到宝宝头部时,医护人员会告诉你“不要出力”,“做短促呼吸”。此时可以将原本握住握把的手放到胸前,“哈、哈、哈”地做短浅的吐气。如果此时用力的话,会阴可能会裂开,要注意。 8D11XL6S.jpg

阵痛的时候呼吸还是好用的。
可惜我没用上呼吸法,就给俺剖腹了!!!!!

我自己觉得,痛的时候最好有个人陪呼吸,这样可以分散一些注意力,光是自己这么呼吸呼吸好像没有什么效果[em03][em03]
我每次痛的不行的时候,护士小姐就在旁边,一边帮我按摩腰,一边“哈~呼~,哈~呼~”的跟我一起呼吸[em05]
现在回想起那34个小时真是痛苦啊,在分娩室里的5个多小时又饿又累又渴,日本居然也有老公不能进去陪产的医院,[em03]
累到后来,间歇1分钟不痛,我都能睡着[em11]

QUOTE:以下是引用saki1129在2007-6-14 9:07:00的发言:阵痛的时候呼吸还是好用的。
可惜我没用上呼吸法,就给俺剖腹了!!!!!

[em01][em01][em01][em01][em01]
我整整痛了一天一夜以后,医生才给我剪掉痒水袋,早点给我剪掉,我也好少受点哭[em03][em03][em03]

这个呼吸好复杂啊.做妈妈真是太不容易啦!
估计没有人在旁边帮着提醒.一疼起来就疼糊涂了.
[em04]