小春网

注册账号
楼主: 电视机

送金结束

是日元。。。
不一定是中国银行。。

QUOTE:以下是引用bobby2003在2007-6-14 9:48:00的发言:一次300万日元的汇款,即使是养父母,父母也花不完阿。
在国内,非要办中国银行的卡吗?如果是别的银行如果是农业银行不行吗?
中国银行这么多营业部,随便找一家都可以吗?

别的银行行不行我不知道,我没试过,不敢乱说.我一直用中国银行.
我用的也不是总行,也是分行.

QUOTE:以下是引用jawa在2007-6-14 11:49:00的发言:奇怪。我的UFJ说明书上写,海外送金,每次最多200万,每月总额不超过500万。而且不能通过互联网操作。倒是可以通过电话银行-operator海外送金,但送金银行账户需要事先到UFJ登录。。。。因此,网上银行海外送金似乎行不通的说。不知妹妹说的是,,,,?莫非是到UFJ店铺的ATM上自动操作的?搞不懂了。。我以前通过邮局海外送金过一回,结果家人收到的是美元,损失很大,,,不知UFJ海外送金后中国银行账户收到的是否是日元?先谢谢你的答复。

你说的最多只是300万,我还真不知道,我其实最初想汇310万的,可是听别人说好像是最多三百万,就想不差那十万,就只汇了三百万.
UFJ汇到中国银行只要你不指定换到后是什么币种,汇到后就是日元.我老公一直汇了二年的海外送金.我收到一直是日元.
回答的不详细不知道能不能帮到你.

QUOTE:以下是引用rin-c在2007-6-14 9:23:00的发言:十分感谢MM的热心回复.
我有UFJ的卡,只需要家人在国内银行开一张卡可以接收了哈.
改天让家里也去中国银行开个.
不好意思,还有个问题,送金手续费,
MM这边付了6000日元.对方收到款时是否也需要再付一笔手续费啊?
另外收到的是日元还是已转成人民币的啊?
因为以前我拿UFJ的卡直接在国内的中国银行等银行ATM刷下人民币,
每刷一次也会扣手续费.但可以直接刷人民币下来.而且手续费相对来说不算贵.
感觉还算方便.不过,只适合小额的.(因为以前ATM有限额,现在不清楚了.)
所以正在犹豫该办个UFJ的卡交给家人,还是让家人在国内银行开卡,我们转帐.
[em04]
希望从MM这里学些经验.谢谢啊!
从日本汇到中国收续费的收法好像有三种,
1汇款人付
2双方一人一半
3收款人付.
汇时银行问选哪一个,我是自己全付的.
老公给我汇了二年的海外送金,都是他自己付全部的手续费,我收钱时从来没有扣过手续费.
但是从中国汇到日本时,就不问,直接两方都收手续费,我在国内付了200元人民币,UFJ银行收3000日元.
MM说的在国内刷卡的事我不太了解,不好意思.

谢谢MM哈!
明白了.这UFJ还真是方便又便宜啊.
偶也照MM的方法试下看.
[em10][em24][em27]

是直接在ATM上操作送金么?没汇过钱回国[em04]

QUOTE:以下是引用纳豆在2007-6-14 18:40:00的发言:是直接在ATM上操作送金么?没汇过钱回国[em04]是专门海外送金的操作机器
我去的银行是普通的ATM就是大家在后面排队.海外送金的那种是在一个小房间里.
因为要连接视频,和工作人员用电话讲话,工作人员会帮输入账号地址等.
解释的不专业,不好意思.

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用电视机在2007-6-14 18:45:00的发言:是专门海外送金的操作机器
我去的银行是普通的ATM就是大家在后面排队.海外送金的那种是在一个小房间里.
因为要连接视频,和工作人员用电话讲话,工作人员会帮输入账号地址等.
解释的不专业,不好意思.

谢谢mm,我下次去银行瞧瞧,以后万一家里需要应急,也知道个简便快捷的办法,

QUOTE:以下是引用纳豆在2007-6-15 18:34:00的发言:谢谢mm,我下次去银行瞧瞧,以后万一家里需要应急,也知道个简便快捷的办法,
不用谢谢,我也总看到大家问,为了汇钱也没少来问大家.
所以发点经验上来,哈哈,
http://www.incnjp.com/dispbbs.asp?boardid=16&replyid=481367&id=316550&page=1&skin=0&Star=3
这里的28楼的一个同学回的贴好像收钱更快,说是对方马上就能收到.也是个好方法.(不过我没有汇过)