小春网

注册账号
楼主: kagyoko

[北日本] 我差点失去自己的孩子--国内就医经历

kagyoko 发表于 2015-5-7 13:26
为了防丢还特意上网买了邦邦熊的定位手表

不过回国后爷爷奶奶拿着跟个宝似的,一刻不离

我家的还小,到时候应该是整天抱着不离人,就怕回去生病啊

没事就好。

偶然路过,学习了

楼主写的很好,只是文章没分段,容易读串行

回国出门什么都不放心,最好是呆在家里

救护车如果只有400米的话,医院是不是很近,可以步行到达呢?

エアーマン 发表于 2015-5-17 07:33
偶然路过,学习了

楼主写的很好,只是文章没分段,容易读串行

1 你从哪读出了什么都不放心?防患于未然,或者说未雨绸缪你是否理解?

2 我住在酒店,医院多远我怎么可能知道?

3 有点常识的话,你以为每家医院晚上都有急诊吗?你随便打个车到一家医院就能得到救治吗?

4 叫救护车的本意,就是想在最短的时间内得到治疗,这种情况的前期处置很重要,出租车司机会吗?

5 可能你还没结婚,还没孩子,你有了自己的孩子之后,遇到这种情况你就知道了。到时候能保持多少分的理智!

6 我写的东西你可以不看,请不要随便说这么不负责任的话!

中国的医疗就是没办法跟外国比

kagyoko 发表于 2015-5-18 09:55
1 你从哪读出了什么都不放心?防患于未然,或者说未雨绸缪你是否理解?

2 我住在酒店,医院多远我怎么可 ...

抱歉,可能是我没仔细读,或者读串行了,

说了个感想,得到反问1,提了一个疑问,得到回答2

3-6从何而来,一头雾水

关于这件事
后来,我和某人讨论过(谁对这个比较内行,楼主懂的)
据说,同样的事放在日本也不见得会好到哪里
总结了几点:
1.日本急救车的全国平均到达时间是8.5分
2.日本急救车也不配有医生,只有医护人员(也就是护士),他们的水平不见得比国内高。
3.到达后,根据患者病情再联系收容医院,这就很耗时了,全国平均时间是39分18秒。而收容医院经常找不到,甚至出现因为找不到收容医院而产生病情加重甚至死亡的情况,特别是产妇和儿童。
4.到达后,当班医生很可能不是对应科室,所以诊断不够专业或精准。
5.日本医生数量不够,很多医院,包括大型医院,很可能当晚只有1-2名当班医生,而万一遇到患者较多的情况,也容易产生拖延或诊断不够精准。
6.日本医院不会先收费再看病。

不想评论什么,仅供大家参考

家长的心情非常理解

国内的浮躁虚荣 金钱崇拜我们真的一时无从适应