小春网

注册账号

[北日本] hamao的一份思想汇报  (by hamao)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
多谢乔丹让我又有了发新贴的信心。呵呵。。。

工作篇---
  4月中旬,找到了一份特好的工作。在札幌中央卸卖市场作装卸工,一天6小时(21:00-03:00),5500日元,加班工资为1100元/小时。工作内容就是和蔬菜打交道,所以现在对日本蔬菜的名字烂熟于胸,不过口水也经常挂在胸口。呵呵。。。
  这份工作,优点如下:
  1,学日语的好机会。同事都是粗俗的日本男人,可以在工作之余学到最地道的日语,给我天天说日语的机会。(在研究室呆着,根本没机会说日语。),不过有的时候,他们天天ち。。マ。。什么的,搞得我也很不适应。
  2,工资高,且能锻炼身体。有好几个人来试了一天,都吃不消做(有个日本小男孩还把腰给折了)。由此可见,劳动强度还是不小的。但是我天生神力,一身好肉,哈哈哈,所以还是勇往直前。
猎奇篇---
   上星期,跟一起打工的日本高中生去当了一回飞车党(暴走族)!深更半夜,他用250cc的川崎摩托,带着我去郊区看飞车党聚会(不是丐帮大会,也不是黑社会火并),途中他突然飚到130km/h,我脸上的肌肉被风吹得都感觉变形了,那种速度产生的恐惧和兴奋,我想就是飞车党所追求的最高境界吧?(和摇头丸的效果差不多)
   很多东西确实只有自己经历过,才能有多一层的理解。例如,刚来日本时,晚上总听到路上特别吵的暴走族,心里恨得要命。和日本同学说起,他们也都是一脸的鄙夷,说暴走族是犯罪(影响生活)。不过这次去看了之后,让我对他们平添了几分好感。
   首先,飞车党在享受自己的自由时,也很尊重别人的权益。例如把地点选在周围没有住宅的郊外。最大可能地降低了噪音的破坏力。
   其次,飞车党不过就是对车有特别的爱好,对速度有致命的嗜好。除此之外,大多和黑社会并没有什么关系(至少在我看来)。而且那些人摘下头盔,走出跑车的时候,仍是一个普通的男孩子。也挺礼貌,也挺客气。
   再次,也许正因为有飞车党对速度的无限追求,才带动了日本摩托车技术的不断提升吧(只能算是一个因素而已)。从这个角度讲,我觉得飞车党和摇头党,网虫相比,追求的境界更高了一点。
   不过话说回来,毕竟主流的舆论对飞车党还是很烦恼的。就像日本人对市区里嚣张的乌鸦一样,都是无可奈何。。。

休闲篇---
   前些天去泡了一次比较正宗的露天温泉。昨天和朋友一起去小樽,花600日元(约45元)泡了半天。还是那句话,经历过才会有强烈的感受。这感受就是:下次还要来!!!以前总觉得日本人的追求太低级了,无非就是拿矿泉水洗洗澡,还搞得“最高!最高”。。。。不过去了才感觉到,那种浑身每个毛孔都开放,在阳光上吹着山风,任身上的水分自然吹干,确实能带来一种寂静却舒畅的感觉,而且对解除心理和肉体的疲劳确实很有好处呀。对于女孩子,更是好处多多了。呵呵。。。另外提一句,温泉里老人家太多了。我们坐的免费迎送巴士上,只有我一个30以下的男人,90%都是欧巴桑。由此也知道了为什么欧巴桑看起来都小上10岁了!!!呵呵呵。。。
就说这么多了。看看这些无聊的文字,和我体味一样的心情吧!

思考篇---
   回到川上衣服的问题,我以前在旧版的时候也说过,内容和主题的限制,是小春发展的桎梏。
   也记得当时sheng兄说得也有理:小春要有自己的特色。如果和海外论坛都办成一个样,那也没有意义了。回头想想,这话也对。
   小春换成新版以后,经历了一个多月的不稳定期,我想这是最致命的。对于铁杆来说,倒也无所谓。不过很多潜水员再也经不起每次打开网页的等待了。。。
   就我自己而言,每次上网,我都会去mitbbs或者bbc中文网看看,那里有很多实在的文章和信息,而小春对我而言,就像一个同学录一样,大家在这里聊聊天,休闲一下。说句不好听的话,除了留学政策和留学生活,我在这里学不到太多的东西。因此,人们对于小春的热情,也就和同学录一样,在经历了高潮之后,人气会渐渐散去。到最后,只有对小春有着执著热爱的人,还继续留在这个小家园。。。
   综上,这就是我对这个问题的看法。呵呵。。。。
   口气严肃了点,论调悲观了点,不过相信大家还是能理解我的。好歹,我在这里也混了个脸熟了。

hehe 有意思  要是有相片就好啦!

乔老大可是传说中的帅哥+歌神!呵呵![em01][em01][em01]

以下是引用Raul在2004-10-1 17:06:43的发言:
乔老大可是传说中的帅哥+歌神!呵呵![em01][em01][em01]

説得太、太、太。。。太誇張了~~~[em06]

ding 一下
乔老大你也不要谦虚

以下是引用rickk在2004-10-1 20:47:50的发言:

ding 一下

乔老大你也不要谦虚

謝謝、謝謝~~~

其実也要頂一下写這些文章的XDJM門。
[em07]

乔老大,在日本骑摩托车还用考驾照吗?我也想享受1下急速的感觉![em01][em01]