小春网

注册账号
楼主: 鑫鑫爸

[育儿成长] 日本中小学问题_专家回答(4/24)

惟有暗香来 发表于 2015-4-21 15:58
我们家这个成天也就忙着看电视,但是据老师说他课堂效率挺高,
回家很少学习,私塾的作业也很少有拿回来 ...

好吧,,,,,如果能进私塾,还能成绩不咋差,那么继续看电视吧。我现在觉得是不是么有必要进私塾,如果进的话,那我就得克制消费,可我还成天想旅游,干脆不要进私塾得了
回复 2 0

这个看本人的学习能力,不过上不上塾有很大关系
回复 3 0

头像被屏蔽

198288458 发表于 2015-4-21 16:05
不去塾考上好大学的有的是,我们同事就有好几个。喜欢学习并且会学习的,不用去也能考上,喜欢但是不太会 ...

不是日本有,一般发达国家都有。。。。吧

淡茶 发表于 2015-4-21 16:01
嗯,你情商可能么偶多,可你房子比我多,,,,,,,安吧

日本的房子你懂的。

话说我前天看了个都内的带建筑条件的土地。
头脑一热,当场填了购买意向书。正在申请贷款
结果昨天半夜一查,妈呀。带建筑条件土地的物件水很深
差点被卖了还在帮人数钱呢

白白连着亢奋了2天。

只能说不动产很黑

头像被屏蔽

yinin 发表于 2015-4-21 15:08
我老公今天早上还说他昨天的2个客户一个是东大。一个是庆应。
居然都没读过私塾。他们是日本中国地区的。
...

相对来说还是关东圈儿考入东大的多,生源多,离着也近,
地方的还是少数,地方的有不少孩子就就近了,有实力又很想上东大的才报考东大,
这些考上的孩子肯定学习能力很强,所以你问他们他们都说觉得不难,
我问我朋友怎么才能考上我们这里的偏差值70多的高中,
他儿子说只要上了那个私塾不是特别不学习的都能上,
其实哪有那么简单,当地的日本人如果一听说谁家孩子上的是那个高中,
脸上那都是惊讶的不得了的表情,难易也是因人而异。

我家老大(四年级)昨天还跟我说她们几个好朋友昨天还讨论了私塾

(据她说她的好朋友都是爱读书成绩好的)

一个已经进了日能研(小3开始)

一个和她最好。准备五年级一起去SAPIX

还有一个中国女孩正在选塾

一个班级15个女孩中间已经4个准备中考了。

数据统计的每年关东24%小学生参加中考,还是蛮准的

突然想起来今年1月有个早稻田的全国统考

前100名可以半价读早稻田

我家老大考了第20名。不过我放弃这个机会了,也没和她说

aball 发表于 2015-4-21 15:37
与其谈私塾不如谈孩子的自觉学习能力。求知欲强和好强的孩子,去和不去都能有好成绩。
反之,不爱学习的 ...

是这么回事儿,这是关键

yinin 发表于 2015-4-21 16:09
日本的房子你懂的。

话说我前天看了个都内的带建筑条件的土地。

不懂,,,,,前辈啊,受小的一拜