小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: lynnxia

[育儿成长] 想了解一下,日本的公立学校和私立学校教学有什么差别

其实师傅领进门,修行在个人,去私立的话经费过高,具体不知道,不过一般我们中国人正常在日本工作收入的话,应该会吃力,如果可以的话,还是去公立比较好
回复 1 0

mkanai921 发表于 2015-4-6 13:03
超市,便利店也都在附近。
这种环境就是素颜去趟便利店,都会被谁谁的妈妈看到。。。 ...

口罩                        
回复 1 0

长知识了,私塾都那么贵啊,看来花销要很大,我还打算生老三呢,这样家长也好累啊,真要琢磨怎么办了,不行初高中都回爸爸国家读好了,最后来日本上大学。我这日语都不精通的人,孩子以后上学对我考验太大了。我也不想孩子那么累,反正跨好几个国家,随便学好两门语言,感觉也能活的不错,其他就看孩子能力了。
回复 1 0

ternayark 发表于 2015-4-6 10:28
在网上看到的,不知道准确不,我家现在才一岁半,已经在考虑以后的资金计划了,只有一个孩子,但是还是希望 ...

想请教一下,公立和国立小学的区别是什么?

铁臂阿童木1106 发表于 2015-6-5 11:37
想请教一下,公立和国立小学的区别是什么?

最大的区别是,国立小学需要受验,合格了,也是以抽选的方式录取。也就是说,除了实力还需要运气的!

重庆 发表于 2015-6-5 11:45
最大的区别是,国立小学需要受验,合格了,也是以抽选的方式录取。也就是说,除了实力还需要运气的! ...

感谢感谢。

公立教育是基本教育,私立学校是特色教育。进度明显不一样的。私立大多数是好学校,但不好的也很多。比方说私立小学五年級就结束了所有基本课程,六年級基本上是练难题拔高。而公立小学6年级还在上基础课程呢。压根不是一个档次。初二人家就学完初中课程了,可公立学校还在学初三课程呢。公立中学老师几年一换,丶好的私立老师专教这课多年了。老师水平也不是一个档次。校舍施备明显比公立好。

多数私立中学周六也上课,这点和公立不同。